Управляющий отелем

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности. Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности. Осознание студентами основных целей своей профессиональной деятельности является важнейшим этапом в становлении его как будущего специалиста.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса

Сборник материалов Международной научно-практической конференции Москва, 23—24 марта г. Сборник материалов международного научного -симпозиума, Россия, 27—30 июня г. Социально-экономические изменения потребления туристских и гостиничных услуг стимулируют внимание профессионального сообщества к системе образования в индустрии гостеприимства.

В новых условиях развития туристских рынков меняются запросы потребителей, что приводит к переоценке прежних образовательных традиций в индустрии гостеприимства, приемов, технологий сервиса и к попыткам создания новых форматов потребления. В современной системе подготовки кадров в магистратуре по гостиничному бизнесу, как правило, выделяются следующие базовые модели высшего образования:

Профессиональное обучение кадров на предприятиях гостиничного бизнеса . в сфере государственных финансов, в финансах бизнеса, в бюджетном процессе Курсовая форма подготовки используется для обучения рабочих особо . академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса (МАТГР).

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений.

Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями. Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию расчет затрат на открытие.

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи. В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

Выявлены основные направления развития ресторанного и туристического бизнеса, охарактеризованы требования к профессионально подготовленным кадрам рестораторов, отельеров, менеджеров гостиничного бизнеса.

Полный курс по ресторанному бизнесу откроет перед Вами секреты этого и лаунж-кафе Ландыш. Трудовой стаж в сфере ресторанного бизнеса 22 года: . посетителей / подготовка рабочего места официанта; встреча гостей;.

Профессиональная подготовка кадров для отечественной индустрии гостеприимства как педагогическая проблема 1. Анализ современного состояния подготовки кадров в сфере гостеприимства 1. Зарубежный опыт подготовки специалистов в сфере гостеприимства 1. Критерии оценки подготовки специалистов для сферы гостеприимства Глава 2.

Содержание, методы и формы профессиональной подготовки специалистов для предприятий сферы гостеприимства 2. Модель подготовки специалистов для предприятий гостинично-ресторанного бизнеса 2. Содержание обучения студентов технологии гостеприимства 2. Туризм в целом и индустрия гостеприимства, в частности, занимает особое место в мировой экономике. Доходы от гостиничного и ресторанного бизнеса занимают значительную долю в доходах мирового экспорта и в абсолютном выражении уступают только доходам в целом от туризма и от экспорта нефти.

Согласно данным Госкомстата РФ, в России к концу века рынок гостиничных услуг был представлен средствами размещения, в том числе гостиницами с единовременной вместимостью мест. Услуги питания в России в настоящее время реализуют более тыс. Оборот общественного питания в г.

Гостиничный бизнес и туризм

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т.

Бакалавр гостинично-ресторанного дела . На базе 9 классов (дневная форма обучения): осуществляет подготовку по рабочим профессиям (с Профессиональной подготовки и переподготовки кадров сферы туризма.

Введение к работе Актуальность исследования. Процесс модернизации российского общества, необходимость его инновационного развития обусловлены современной социально-экономической ситуацией, уровнем развития науки, производства, техники, технологий, которые в значительной степени определяют качество профессионального образования, актуализируют поиск новых форм и методов его опережающего развития.

Тенденции глобализации экономики, вхождение России в международное образовательное пространство требуют решения проблем качества профессиональной подготовки выпускников учреждений профессионального образования, развития готовности к эффективному функционированию в развивающихся социально-экономических условиях и уверенному поведению на рынке труда. Для системы профессионального образования сегодня актуальны следующие задачи: Поиск путей оптимизации системы профессионального образования актуален и для московского профессионального образования, которое не в полной мере отвечает возрастающим требованиям активно развивающегося мегаполиса: Одной из динамично развивающихся отраслей городского хозяйства является сегодня индустрия питания и гостеприимства, испытывающая дефицит профессионально подготовленных кадров рестораторов, отельеров, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса.

Формирующиеся в столице гостинично-ресторанные комплексы требуют постоянно возрастающее количество квалифицированных работников с высоким уровнем профессиональной компетентности, способных к эффективной работе по специальности на уровне международных стандартов. Подготовка кадров высокой квалификации может быть достигнута на основе компетентностного подхода в профессиональном образовании, позволяющего выпускнику образовательного учреждения успешно применять полученные знания, умения, навыки для решения практических производственных задач, эффективно осуществлять деловые коммуникации, быть готовым к обучению в течение всей жизни в связи с изменениями требований профессиональной деятельности.

Анализ исследований и опыта практической подготовки специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса позволил выделить противоречия между: Выявленные противоречия позволили сформулировать проблему исследования: Гипотеза исследования; формирование профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса в колледже будет обеспечено созданием и реализацией ряда педагогических условий: Исследовать содержание и структуру профессиональной компетентности специалиста сферы ресторанного и гостиничного бизнеса.

Определить и экспериментально проверить педагогические условия формирования профессиональной компетентности студентов колледжа гостиничного хозяйства.

Пора готовить кадры

Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте.

Курсы гостиничный бизнес Киев - это комплексная профессиональная подготовка руководителей гостиниц, отелей, мотелей, кемпингов. Разработка стандартов деятельности и формирование пакета рабочей документации . порядка проведения хозяйственной деятельности в сфере ресторанного.

К году качественный номерной фонд отели три-пять звезд только Петербурга, по данным Агентства социальной информации АСИ СПб , должен увеличиться с 14 до 24 тыс. Сегодня в работе более инвестиционных гостиничных проектов. Национальный парк Куршская коса стал одним из самых посещаемых туристами мест, уступая лишь Сочинскому национальному парку. В Карелии готовится генеральная схема размещения объектов туристской инфраструктуры — девять перспективных зон, на которых предполагается сооружение 33 инфраструктурных объектов.

По плану, к году ежегодный поток туристов в Карелию составит 3,5 млн человек. Проект потребует опытных кадров. Разборчивые кандидаты Дефицит сотрудников есть во всех сферах туристической отрасли: Большой дефицит квалифицированных кадров наблюдается в службах бронирования, размещения и обслуживания гостей, а также в управлении отелями. В частности, проблема — найти -менеджера. Иностранные управляющие специально привозят в Россию своих менеджеров на старт проектов.

Руководитель отдела по работе с предприятиями индустрии гостеприимства агентства Виктория Ташбаева на основании проведенного исследования утверждает: По словам Ташбаевой, для фирм-работодателей сегодня характерно растущее количество вакансий параллельно с ужесточением требований к кандидатам на рабочие места. Соискателей этих мест, в свою очередь, характеризуют завышенные финансовые ожидания и разборчивость при поиске работы, поскольку кандидатов на рынке все меньше. Проанализировав соотношение вакансий и присланных резюме, специалисты агентства обнаружили:

Инновации в системе подготовки кадров гостиничного бизнеса

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками.

в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного подготовку высококвалифицированных кадров для индустрии туризма и.

Так, только одним туристическим сектором создано миллионов рабочих мест. На протяжении последних 50 лет данной индустрией демонстрируются наиболее стремительные темпы роста. На протяжении последних лет туристический сектор, в том числе ресторанного дела, испытывал недостаток квалифицированных кадров, такая ситуация была на руку иностранным и российским студентам школ гостиничного бизнеса и туризма, так как им гарантировался быстрый карьерный рост и отличные перспективы по окончании обучения.

Данная ситуация преобладает и в настоящее время, отрасль продолжает испытывать нехватку достойных специалистов. С одной стороны, для работодателей — это плохо, но с другой стороны выпускники престижных школ гостиничного менеджмента и туризма не испытывают трудностей с трудоустройством. Лучшие институты гостиничного бизнеса в Швейцарии и за рубежом Во всех странах мира создано большое число школ, институтов, осуществляющих подготовку студентов по направлению гостиничного бизнеса.

Подбирая для себя оптимальное учебное заведение, абитуриент просто может запутаться. Для облегчения задачи иностранным абитуриентам и работодателей были составлены международные надежные рейтинги лучших институтов туризма и гостиничного бизнеса. , которая является исследовательской компанией, был подготовлен рейтинг лучших школ гостиничного менеджмента в мире.

Основу рейтинга составляют данные опроса работодателей из 63 стран мира, среди них есть представители , , , , , . В рамках опроса данным работодателям был предоставлен список университетов из разных стран, которыми ведется преподавание иностранным подросткам по разработанным программам высшего образования в гостиничном бизнесе. И задача респондентов заключалась в том, что им требовалось отметить школы исходя из собственного мнения, которыми осуществляется наиболее качественная и лучшая подготовка специалистов в области гостеприимства и гостиничного бизнеса.

Стоит отметить, что группа компаний является безусловным лидером по подготовке комплексной информации. занимается исследованием тех отраслей, которым необходимы глобальное международное присутствие, а также активный обмен опытом в рамках использования наиболее современных технологий.

Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса

Ломоносова Защита диссертации состоится г. Общая характеристика работы Актуальность проблемы. На рубеже тысячелетий экспертами ЮНЕСКО туризм выделен в одну из ведущих сфер профессионального образования, ориентированного на потребности не только рынка труда, но и развития социальных общностей и личности. Однако, несмотря на это, на рынке туристских вакансий наблюдается дефицит квалифицированных кадров, особенно менеджеров среднего звена. Если до х годов ведущей фигурой в индустрии туризма был инженер, а в х - экономист, то межотраслевая интеграция привела к появлению новой ключевой фигуры - менеджера туризма.

Главная проблема системы образования в сфере туризма – это то, что она пока не отвечает требованиям отрасли, количественные показатели подготовки и предложения в сегменте «туризм/гостинично-ресторанный бизнес» городах наблюдается дефицит кадров по туризму, в целом же по России.

Партнёры Система образования в туризме не отвечает требованиям отрасли Главная проблема системы образования в сфере туризма — это то, что она пока не отвечает требованиям отрасли, количественные показатели подготовки специалистов обогнали качественные, программа в вузах не согласовывается с потребностями рынка, и в вузах не применяют стандарты, которые учитываются при приеме специалистов на работу.

До года для компаний, являющихся туристическими операторами, правительственное положение о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности устанавливало требования к целому ряду сотрудников отрасли. Определенные должности в компании-туроператоре могли занимать только профессионалы со специальным образованием. Сегодня этого требования нет. Впрочем, работодатели, как и прежде, при наборе персонала обращают внимание больше не на профильное образование, а на профессиональные компетенции в области менеджмента, которые зачастую нарабатываются практикой.

Предпочтения в пользу опыта — Елена Александровна, в своем исследовании вы пришли к выводу, что работодатели туристической отрасли при подборе персонала делают упор на менеджерские таланты нежели на высшее образование по профилю.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Межвузовский сборник научных трудов. Туристское образование в России: Сегодня путешествие является необходимой составляющей образа жизни современного человека.

Формирование и развитие системы подготовки кадров в сфере туризма. Российской . формирования кадров «из рабочего, желательно партийно- . туристского и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы.

Профессорско-преподавательский состав Кафедры сформирован из высококвалифицированных преподавателей с многолетним опытом работы, в том числе специалистов-практиков в области туризма, гостиничного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями. Материально-техническая база Кафедры представлена такими кабинетами и лабораториями: Научно-исследовательская деятельность Кафедры базируется на постоянном творческом научном поиске решения проблем в сфере туризма, гостинично-ресторанного хозяйства, курортного сервиса, экономики и управления предприятиями.

Преподавателями Кафедры ведутся тематические научно-исследовательские работы, госдоговорные работы, результаты которых публикуются в коллективных и единоличных монографиях, используются для разработки учебников, учебных пособий, программ рабочих дисциплин и т. Так, за последние 5 лет Кафедрой выпущены 5 коллективных и 6 единоличных монографий в т. При проведении лекционных и практических занятий используется мультимедийное оборудование.

Основными формами подготовки, переподготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Кафедры являются: Преподаватели Кафедры регулярно принимают участие в межвузовских, отраслевых конференциях, научных семинарах, выполняют научные работы за счет госбюджета и на хоздоговорных условиях по профессиональным направлениям. За последние 5 лет защищены 6 диссертационных исследований на соискание званий кандидата наук, представлены 2 диссертации в Ученый Совет.

Под руководством опытных педагогов студенты Кафедры привлекаются к научно-исследовательской деятельности , принимают активное участие и занимают призовые места в профильных конкурсах научных работ, олимпиадах и научно-практических конференциях регионального и международного уровня. Особое внимание в учебном процессе уделяется практической подготовке.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA