Ресторанное дело

По решению Ученого совета Академии занятия могут проводиться на языках народов Российской Федерации и иностранных языках. Выпускник программы бакалавриата готовятся к осуществлению профессиональной деятельности в соответствии с требованиями профессиональных стандартов Приложение 1. Остальная профессиональная деятельность осваивается обучающимся как дополнительная по выбору разработчика. Дополнительно к профессиональным компетенциям, установленным ФГОС, у выпускника должны быть сформированы следующие профессиональные компетенции, обеспечивающие профессиональную деятельность в сфере гостиничного и ресторанного дела: Структура программы бакалавриата включает обязательную часть, формируемую из части, установленной стандартами, и вариативную часть, формируемую разработчиком программы бакалавриата в соответствии с 9 9 профильным образовательным стандартом и самостоятельно и определяющую направленность профиль программы Структура образовательной программы состоит из следующих блоков: Структура программы бакалавриата 4. Компетенции стандартов формируются в объёме обязательной части Блока 1 и используются совершенствуются при формировании компетенций вариативной части Блока 1 и Блока 2.

В техникуме будут готовить поваров ресторанного бизнеса

Самоучитель по бухгалтерскому учету. Другие товары из категории"Бизнес и экономика Новоуральск": Комплект вопросов сертифицированного экзамена по программе 1С:

Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично развивающихся.

Открываются новые предприятия общественного питания, потребители услуг общественного питания становятся все более требовательными. Для того, чтобы быть востребованными требуются высококвалифицированные, креативные, компетентные работники. Для подготовки выпускников по специальности"Организация обслуживания в общественном питании" проводятся различные профессиональные конкурсы, где студенты могут проявить себя, показать навыки, полученные на теоретических занятиях и во время прохождения практики.

Менеджер обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей в соответствии с установленными стандартами, правилами и технологией организации общественного питания. Подготавливает расписание дежурств, организует смены, ведет записи о выходе на работу по указанию метрдотеля, осуществляет обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения. Учебную практику, практику по профилю специальности студенты проходят на предприятиях общественного питания.

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по организации обслуживания и удовлетворению реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания в качестве менеджера в предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм. В целом, работать и заниматься ресторанным бизнесом престижно и популярно.

Высококвалифицированные преподаватели и мастера научат Вас всем основам процессов обслуживания, Вы познакомитесь и изучите самые перспективные бизнес-науки, а главное, только после окончания данного учебного заведения Вы сможете реализовать себя как профессионал.

Са воробьева в киселева деловой английский язык для ресторанного бизнеса С. Киселева Деловой английский язык для гостиничного бизнеса 1. Учебное пособие СПО Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне . Книга составлена на основе оригинальных источников и материалов зарубежной прессы и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы на мировом туристическом рынке.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ВЫСШЕГО ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКА.

Введение к работе Актуальность исследования. Процесс модернизации российского общества, необходимость его инновационного развития обусловлены современной социально-экономической ситуацией, уровнем развития науки, производства, техники, технологий, которые в значительной степени определяют качество профессионального образования, актуализируют поиск новых форм и методов его опережающего развития.

Тенденции глобализации экономики, вхождение России в международное образовательное пространство требуют решения проблем качества профессиональной подготовки выпускников учреждений профессионального образования, развития готовности к эффективному функционированию в развивающихся социально-экономических условиях и уверенному поведению на рынке труда.

Для системы профессионального образования сегодня актуальны следующие задачи: Поиск путей оптимизации системы профессионального образования актуален и для московского профессионального образования, которое не в полной мере отвечает возрастающим требованиям активно развивающегося мегаполиса: Одной из динамично развивающихся отраслей городского хозяйства является сегодня индустрия питания и гостеприимства, испытывающая дефицит профессионально подготовленных кадров рестораторов, отельеров, менеджеров ресторанного и гостиничного бизнеса.

Формирующиеся в столице гостинично-ресторанные комплексы требуют постоянно возрастающее количество квалифицированных работников с высоким уровнем профессиональной компетентности, способных к эффективной работе по специальности на уровне международных стандартов. Подготовка кадров высокой квалификации может быть достигнута на основе компетентностного подхода в профессиональном образовании, позволяющего выпускнику образовательного учреждения успешно применять полученные знания, умения, навыки для решения практических производственных задач, эффективно осуществлять деловые коммуникации, быть готовым к обучению в течение всей жизни в связи с изменениями требований профессиональной деятельности.

Анализ исследований и опыта практической подготовки специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса позволил выделить противоречия между: Выявленные противоречия позволили сформулировать проблему исследования: Гипотеза исследования; формирование профессиональной компетентности специалиста гостиничного и ресторанного бизнеса в колледже будет обеспечено созданием и реализацией ряда педагогических условий: Исследовать содержание и структуру профессиональной компетентности специалиста сферы ресторанного и гостиничного бизнеса.

Определить и экспериментально проверить педагогические условия формирования профессиональной компетентности студентов колледжа гостиничного хозяйства. Разработать методические рекомендации по формированию профессиональной компетентности студентов колледжа — будущих специалистов сферы ресторанного и гостиничного бизнеса.

Образовательное направление"Бизнес-информатика"

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2:

Другие товары из категории"Бизнес и экономика Новоуральск": над ошибками Успешная и эффективная работа в ресторанном бизнесе зависит от Федерального государственного образовательного стандарта высшего .

Чем отличается профессиональный стандарт от образовательного стандарта? Борис Белков взято с сайта - . Для того, что бы быть наименее предвзятым в трактовках, мы попросили рассказать ведущих в России экспертов в этой области, чем же отличаются эти два понятия. Отметим, что указанные эксперты обладают огромным опытом в этих сферах, за что им огромное спасибо, что нашли время, поделится с нами своими знаниями! История внедрения образовательных стандартов довольно долгая и имеет несколько этапов, сегодня уже внедряются образовательные стандарты 3-го поколения.

В начале 90 годов, у государства было ожидание, что с переходом на рыночную экономику в стране будет развиваться негосударственное образование, возникал вопрос: Отсюда и возникла идея образовательных стандартов, как нормативных документов, которые должны будут регулировать сферу образования. Сегодня в России, как и во всем мире единицей образовательного процесса является образовательная программа до этого была лишь специальность. Образовательный стандарт ФГОС нужен для того, чтобы регулировать структуру и содержание основных образовательных программ.

Что такое профессиональный стандарт? Образование отставало от потребностей бизнеса, выпускники были не готовы к быстрому включению в деятельность, что-то подобное мы наблюдаем сейчас у нас. Задача состояла в том, что нужно было сформулировать требования работодателей к работникам, а тем, кто хотел начать свою деятельность — показать, что они должны освоить, чтобы сдать квалификационный экзамен по сути получить допуск в профессию в профессиональном сообществе.

Такая практика широко использовалась в Америке , Японии, Европе, но для узкого набора профессий, таких как: Решение было в экстраполяции этой ситуацию на другие виды деятельности.

Экономика ресторанного бизнеса, М. А. Горенбургов, М. М. Хайкин

Кафедра товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кабинет , Пн — Пт Разработка учебников, учебных пособий, учебно-методических комплексов и документаций для студентов и обучающихся по направлениям и профилям кафедры в соответствии с компетенциями, актуализированными в Государственных образовательных стандартах нового поколения.

Проведение научно-исследовательских и опытно-экспериментальных работ по проблемам качества и безопасности местной сырьевой продукции, потребительских товаров, производимых на предприятиях малого и среднего бизнеса и реализуемых в торговой сети, а также собственной продукции предприятий общественного питания. Участие в формировании специалистов нового поколения, обученных по интегрированным на международным уровне программам, открывающим широкие возможности для трудоустройства по специальностям в области обеспечения качества как в стране, так и за рубежом.

И сегодня проблемы качества и безопасности потребительских товаров, а также услуг, остаются далеко не решенными, увы, по некоторым позициям даже усугубляются.

В летний сезон веранды и террасы баров, кафе и ресторанов всегда переполнены только исходя из государственных образовательных стандартов.

Институт экономики, менеджмента и информационных технологий Миссия института — обеспечение потребностей в получении высшего, управленческого образования; качественная, основанная на соединении достижений мирового опыта и традиций отечественного университетского образования, подготовка компетентных и конкурентноспособных специалистов в области менеджмента, предпринимательства, экономики, информационных технологий и информационной безопасности.

Институт экономики, менеджмента и информационных технологий — это высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, научно-исследовательская деятельность, стажировка студентов и аспирантов на ведущих предприятиях и органах государственного управления Северо-Запада, интересная студенческая жизнь. На кафедрах института функционируют научные школы по предпринимательству; малому бизнесу; стратегическому и корпоративному менеджменту; безопасности предпринимательской деятельности; государственному и муниципальному управлению; исследованию закономерностей и факторов экономического роста научной экономики; исследованию закономерностей информационных систем и моделированию информационных процессов.

Выпускники хорошо ориентируются в вопросах экономической и практической деятельности компании, финансовой политике, внутренних и внешних процессах жизнедеятельности предприятия, что позволяет им успешно работать на руководящих должностях в государственных и негосударственных учреждениях, в различных объединениях, концернах, холдингах, корпорациях, консалтинговых, инвестиционных и коммерческих компаниях.

Программа подготовки выпускников полностью соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, и адаптирована к быстро меняющимся требованиям современного рынка. Образовательный процесс носит инновационный характер, преподаватели применяют современные образовательные технологии. По окончании выдается диплом государственного образца. Перечень вступительных испытаний ЕГЭ для поступления на данное направление:

Актуально о туризме

Редакция газеты"Макарьевский вестник" 20 апреля, администрация Мантуровского политехнического техникума получила лицензию на фактически новую профессию. Но, по сути, сменился федеральный государственный образовательный стандарт по профессии повар-кондитер. И теоретической и практической. Как следствие, из-за повышенных требований срок обучения по этой профессии увеличивается на 1 год.

социальных и других ресурсов; • привлечение в город государственных и состояние городской инфраструктуры (в том числе образовательной, транспортные расходы, уровень цен на услуги ресторанного бизнеса и т. п.

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста. Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием.

Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами. Данная методика позволяет студентам не только эффективно усваивать изучаемые дисциплины, но и развивать навыки принятия решений, командной работы, межличностной коммуникации, а также вырабатывать лидерские качества.

Ряд курсов бакалаврам преподается профессорами ведущих зарубежных университетов и школ бизнеса на английском языке. Помимо формирования знаний и навыков в области менеджмента, ВШБ МГУ уделяет существенное внимание развитию у студентов языковых компетенций. Большинство предметов третьего и четвертого курсов преподаются на английском языке. По желанию бакалавры могут изучать другие иностранные языки.

Программа рассчитана на выпускников вузов, имеющих степень бакалавра или диплом специалиста, нацеленных на построение карьеры или развитие собственного бизнеса и мотивированных к серьезной учебе.

Образовательные стандарты и описание реализуемых образовательных программ

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили:

Федерального Государственного образовательного стандарта высшего . Волкова И.В., Ресторанный бизнес в России: Учебное пособие.-М.: Наука.

Как известно, выбор профессии для каждого выпускника средней школы является делом важным и непростым. Профессия должна соответствовать его ожиданиям и быть востребованной. И в этом смысле очень привлекательным является факультет технологии и предпринимательства ТГПУ. Во-первых, на факультете обучают инновационным образовательным технологиям в сфере сервиса ресторанных услуг, обеспечения безопасности жизнедеятельности, транспорта, дизайна одежды, интерьера и мебели.

Усилия факультета нацелены на создание конкурентных преимуществ и потенциала превосходства в условиях экономики знаний века Во вторых, факультет дает знания в области управления и бизнес-планирования собственных идей и своего бизнеса с прочными навыками оценок и эффективности и возможных рисков реализуемых решений. Наши выпускники работают в образовательных учреждениях, профильных предприятиях, охранных учреждениях, структурах МЧС, ГО, органах МВД, их охотно принимает малый и средний бизнес не только нашего региона, но и за его пределами.

Факультет оснащен современной базой и обеспечен высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. Мы работаем для того, чтобы обеспечить выпускникам хороший карьерный старт и профессиональные перспективы на рынке труда. Для нас важно не только обеспечить трудоустройство студентов по выбранному направлению, но и со временем обеспечить им карьерный рост. Именно поэтому мы работаем в тесной связи с работодателями, стараясь максимально учесть пожелания по подготовке молодых специалистов.

Портал Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Реализация миссии, стратегической цели и задач деятельности кафедры предусматривает широкое использование в учебном процессе активных и инновационных интерактивных форм обучения, активизирующих самостоятельную работу студентов, снятие их психологической инерции, развитие творческого мышления. В образовательном процессе применяются следующие интерактивные формы обучения: Лекционный процесс полностью осуществляется с помощью презентаций на основе современных мультимедийных средств.

Бизнес-информатика, Приказ Минобрнауки от № · Приказ . Федеральный государственный образовательный стандарт среднего.

Современные бары и рестораны Если вы хотите открыть собственный ресторан или освоить профессию официанта-бармена, то эта книга для вас. Классификация предприятий общественного питания, санитарные нормы, оборудование помещений, составление меню, технология приготовления блюд, рецепты напитков, а также изучение потребительского спроса и реклама - это далеко не полный перечень тем, раскрываемых в данном издании. Пособие рассчитано на учащихся лицеев, профессиональных училищ, студентов колледжей, которые найдут здесь исчерпывающий материал для освоения и применения полученных знаний на практике.

Виктория Райс Разработка меню ресторана Виктория Райе - владелица сети ресторанов. В начале х гг. Окунувшись во внутренний"закулисный" мир ресторанного бизнеса, ей пришлось столкнуться со многими трудностями, которые испытывает любой начинающий бизнесмен. Она решила написать книгу и поделиться опытом со всеми, кого интересует внутренняя и внешняя стороны ресторанного бизнеса.

Тейлор Рестораны, бары, кафе. Лучшие мировые интерьеры В книгу"Рестораны, бары, кафе: Лучшие мировые интерьеры" вошли интерьеры 37 современных объектов индустрии гостеприимства из различных стран: Автор текстов и составитель - известный американский архитектор и дизайнер Джулия Тэйлор, отбиравшая интерьеры для книги совместно с группой экспертов. Ананич Предлагаемая вниманию читателей книга предназначается для тех, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, открыть кафе, бар, закусочную или просто столовую, а также для всех, кто хотел бы готовить по проверенным профессионалами"вкусным" рецептам.

Здесь подробно описано, как наладить работу каждого элемента вашего заведения - кухни, склада, транспортного отдела, гостевых залов, бара. Планирование, дизайн, управление В этой книге затронуты все аспекты планирования, оформления помещений и инвестиций в коммерческие рестораны, начиная с точек быстрого питания и заканчивая ночными клубами.

образовательный стандарт