Регистрация оффшоров для интернет-бизнеса

Регистрация оффшоров для интернет-бизнеса Кроме того, оффшоры значительно повышают конфиденциальность владения таким бизнесом. Однако подходить к его созданию следует осторожно, поскольку: Законодательное регулирование онлайн-коммерции остается крайне несовершенным и противоречивым даже в самых"продвинутых" странах. Анти-оффшорная война развитых стран продолжается и методы борьбы с минимизацией налогообложения становятся все жестче. Онлайн-бизнес требует корректной организации приема платежей - так называемого"Эквайринга" англ. Практически у всех банков и платежных систем имеются некоторые ограничения на ведение дел с компаниями из классических оффшоров.

Преимущества использования оффшоров для украинских компаний

Это - процесс, причем абсолютно законный, реорганизации бизнеса с использованием экономических, правовых преимуществ различных юрисдикций. И сегодня это уже не привилегия исключительно крупного бизнеса. Международное структурирование интересует компании, у которых есть планы по расширению бизнеса за рубежом, есть потребность в построении прозрачной корпоративной структуры для привлечения зарубежных инвесторов и кредитов, есть потребность в заключении сделок с использованием права иностранного государства.

Олег, начнем с главного Что собой сегодня представляет международное структурирование бизнеса?

Показательно использование этого инструмента мировыми гигантами. размещая офисы по продаже программного обеспечения в Люксембурге и с использованием бизнесом иностранных юрисдикций.

Официальный язык — английский, китайский, малайский, тамильский. Правовая система — английское общее право. Денежная единица — сингапурский доллар . Сингапур является одним из самых крупных международных финансовых и торговых центров. В последнее время, в связи со стремительным ростом мирового интереса к экономике Азиатских стран, Сингапур стал одним из самых востребованных юрисдикций для ведения бизнеса.

Легкость ведения бизнеса и надежность банковской системы непременно привлекают большой поток иностранных инвестиции к одному из крупнейших азиатских финансовых центров. Для подтверждения привлекательности Сингапура можно привести основные официальные статистические данные: В соответствии с Законом о компаниях допускается регистрация частых компаний следующих видов: В целях налогообложения Сингапурские компании могут учреждаться как в качестве резидентных, так и нерезидентных компаний.

Главное различие двух видов компаний заключается в том, что нерезидентная компания не может пользоваться преимуществами договоров об избежании двойного налогообложения. Налоговая резиденция определяется по местонахождению Совета директоров и по месту управление компанией. Нерезидентной считается компания, в которой большинство членов Совета директоров не являются резидентами Сингапура. Уставный капитал Требования к размеру минимального или максимального уставного капитала отсутствуют.

Хотя в настоящее время продажа или покупка бизнеса — очень распространенное явление. В данной статье мне хотелось бы остановиться на нескольких важных моментах, попробовать разобраться, с помощью каких правовых механизмов можно осуществить операцию по продаже или приобретению бизнеса, какие риски могут ожидать покупателя и как их можно минимизировать или вообще избежать. Но с самого начала хотелось бы сказать, что нельзя рассматривать бизнес как статичное понятие. Ведь это живой организм, он не может быть застывшим, неизменным.

Просто бывает бизнес готовый или не готовый к продаже.

продуктивно используются ресурсы, имеет ли фирма перспективы для развития На сегодняшний день во многих оффшорных юрисдикциях действует Отчетность иностранных компаний и/или аудит предусматривались только при продаже/покупке бизнеса или его долей, при слиянии компаний и т.д.

Надо признать, что использование российскими организациями оффшорных юрисдикций затрагивает не только их внутренние интересы, но и интересы российского государства в целом. В основном это связано со снижением налоговых поступлений в бюджет Российской Федерации за счет использования оффшорных юрисдикций предоставляемых ими льгот и преференций и несовершенств российского законодательства в целях уклонения от уплаты налогов. Уклонение от уплаты налогов представляет собой значительную общественную опасность, так как сокращается финансирование общественного сектора экономики, и неплательщики налогов оказываются в более выгодном положении по сравнению с законопослушными налогоплательщиками, что может спровоцировать ответную реакцию последних.

Активными направлениями использования оффшорных юрисдикций являются структурирование активов компании и отмывание незаконно полученных доходов их собственниками. Несовершенство российского налогового законодательства и отсутствие необходимой правовой базы, регулирующей отношения с иностранными государствами и обеспечивающей действенный обмен информацией с ними, предоставляют достаточные возможности для налогового планирования с использованием оффшорных юрисдикций и способствуют уклонению от уплаты налогов в значительных масштабах.

Анализ российского и иностранного опыта по противодействию уклонению от уплаты налогов с использованием зарубежных оффшорных юрисдикций позволяет выработать рекомендации и предложения по совершенствованию российского налогового законодательства, направленные на обеспечение фискальных интересов российского бюджета. Оффшорная юрисдикция как основной инструмент международного налогового планирования Стремительное развитие в России цивилизованных деловых отношений, использование компаниями высоких технологий в производстве, внедрение новых управленческих решений создают все большую потребность во включении в свою деятельность иностранных структур и грамотном международном налоговом планировании.

С одной стороны, ведение бизнеса в нескольких странах приводит к усложнению налогового планирования в связи с необходимостью учета большого количества налоговых факторов. При инвестировании за рубеж российской организации следует учитывать особенности налогового законодательства и правоприменительной практики не только тех юрисдикций, в которые осуществляются капиталовложения, но и стран, где могут размещаться вспомогательные компании, а также юрисдикций, налоговыми резидентами которых являются партнеры по бизнесу.

Зачем украинским аграриям международная корпоративная структура?

Управленческий учет в контексте стратеги В противном случае может наступить управленческий хаос. Иметь правильно выстроенную структуру — конкурентное преимущество наравне с другими, такими как уникальный продукт, сервис, человеческий ресурс и т. Правильная юридическая и налоговая структура бизнеса — это тоже важно; цена вопроса здесь — защищенность прав собственности и сумма налогов, которую платит бизнес или собственник.

Не секрет, что эти цели могут быть достигнуты с использованием иностранных компаний, которые в конечном итоге замыкают на себе прямо или опосредованно контроль над украинскими активами и позволяют эффективно с налоговой и корпоративной точки зрения управлять бизнесом или выйти из него.

Легкость ведения бизнеса и надежность банковской системы непременно привлекают большой поток иностранных инвестиции к одному из до тех пор, пока объем продаж не превысит 5 миллионов сингапурских долларов; в Сингапуре. Данная конструкция используется как альтернатива юрисдикциям.

Компании, осуществляющие деятельность в России и за рубежом Частные лица, владеющие зарубежными активами Конституция РФ гарантирует неприкосновенность частной собственности, к которой относятся активы предприятия. Собственник может восстановить право владения в судебном порядке, но гораздо более эффективными будут превентивные меры по защите активов от претензий государственных органов и противоправных действий третьих лиц.

специализируется на проведении защитных мероприятий для компаний и их бенефициаров в целях снижения налоговой нагрузки и минимизации правовых, налоговых, банкротных, уголовно-правовых рисков. Способы защиты права собственности включают в себя построение корпоративной структуры бизнеса, защиту от недружественных поглощений и посягательств, установление ограничений прав и обременений, обеспечение планирования наследования, разрешение споров между владельцами компаний.

Схема защиты носит индивидуальный характер и зависит от характера деятельности организации. Благодаря многолетнему опыту работы мы отлично понимаем специфику юрисдикций и нюансы составления международных договоров, что позволяет нам создавать эффективные механизмы защиты бизнеса от противоправных действий третьих лиц. Юридические услуги , защита активов Построение корпоративных структур в иностранных юрисдикциях оффшорные компании, холдинги, трасты, фонды: Амнистия капитала Для кого: проводит консультирование для бенефициаров активов в области международного налогового планирования в рамках деофшоризации.

Мы подготовим отчетность в отношении валютного регулирования и КИК, позволяющую вам в обозначенные сроки представить документы в налоговые органы. Антон Марткочаков Проектный опыт Защита активов бенефициаров компании в сложном корпоративном споре в рамках судебной системы Британских Виргинских Островов.

Юрисдикции с корпоративным раем

Александра Васюхнова, Партнер, руководитель Группы Технологий и Инвестиций На настоящий момент, когда на рынке остаются лишь серьезные, стабильно работающие организации, одним из актуальных вопросов бизнеса становится реструктуризация. На определенном этапе складывается ситуация, когда успешно работавшее предприятие встает перед проблемой рассредоточения ресурсов, усложнения контроля, увеличения затрат на содержание структуры.

Зачастую это связано с практикой принятия сиюминутных управленческих и организационных решений, которые внедрялись исходя из конкретной ситуации, что не является хорошей управленческой практикой. Зачем нужна реструктуризация Как каждый бизнес-проект, реструктуризация движимы одной основной или несколькими ключевыми целями.

При этом для использования преимуществ оффшорного бизнеса . или приказе на продажу в штате принадлежащей корпорации материальной . США с использованием иностранных оффшорных юрисдикции, но и к самим .

Налоговый обмен с перечисленными странами и территориями не осуществляется совсем, либо не является эффективным, и, согласно закону о контролируемых иностранных компаниях, ведение бизнеса в таких юрисдикциях будет облагаться налогом. В частности, Австрия является очень популярной юрисдикцией среди россиян для бизнеса при построении холдинговых схем. Австрийский холдинг — это возможность совершенно легально снизить налогообложение за счет международной системы договоров об избежании двойного налогообложения и использования налоговых льгот Австрии и других стран.

Преимущества Австрии для бизнеса Австрия — это одна из богатейших стран мира с сильной экономикой в составе Европейского союза, что делает ее привлекательной площадкой для выхода на европейский рынок. Благодаря развитой системе двухсторонних договоров, Австрия прекрасно подходит также и для международного бизнеса. В общем, Австрия подписала договора о взаимной защите инвестиций с мя странами мира, соглашения об избежании двойного налогообложения — с ю государствами, оба документа подписаны с Россией.

Компании, счета и налоги

онлайн-молл Головная компания: При этом мы открыто называем своих бенефициаров, раскрываем в отчетности все финансовые потоки и полностью открыты и прозрачны с точки зрения любого аудита. Так что пока российское законодательство не запретит сам факт наличия у российской компании родительской компании из офшорной юрисдикции, для нас ничего не изменится. Если же говорить о ситуации в целом, то мы видим в прессе и заявлениях чиновников много слов о борьбе с офшорами, но пока неясно, чего же именно правительство хочет добиться подобными мерами.

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса. 1. с использованием оффшорных компаний иностранных юрисдикций.

В свете последних изменений в налоговом и валютном законодательстве, а также исходя из последних тенденций деофшоризации, актуальным будет анализ наиболее чистых и законных решений использования нерезидентов в бизнесе на примере самых распространенных вариантов структурирования. В частности, речь пойдет о создании холдинговой компании с целью передачи ей корпоративных прав украинских юридических лиц.

Часто физическое лицо, владеющее бизнесом, вначале создает отдельную личную компанию за рубежом, которая далее становится собственником холдинга. К примеру, гражданин Украины является собственником компании на Британских Виргинских Островах, которая в свою очередь владеет холдингом, зарегистрированным на Кипре. Далее собственник украинского юридического лица продает свои корпоративные права на холдинг через заключение договора купли-продажи корпоративных прав.

Таким образом, появляется цепочка"Бенефициарный собственник" —"Личный холдинг" —"Основной холдинг" —"Украинская компания". Далее бизнес продолжает свою деятельность, используя холдинг в торговых операциях с нерезидентами, выходя на международный рынок, выплачивая дивиденды заграницу. Кроме холдинговых компаний в структуру включаются так называемые торговые компании, являющиеся активными игроками международного рынка и ведущие основную операционную деятельность.

Особенно актуальна данная опция для -компаний, когда холдинг является собственником прав интеллектуальной собственности и несет слишком большую ценность для вовлечения его в операционную деятельность.

5 вопросов эксперту по международному структурированию бизнеса

Публикации Как правило в своих статьях мы рассказываем про уже действующие и удавшиеся проекты, их особенности и работу с ними. Цель нашей сегодняшней статьи — дать рекомендации по правильному и надёжному запуску новых международных проектов — стартапов. В результате стало очевидно, что многие консалтинговые компании находятся в сильном отрыве от реалий, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели.

Построение корпоративных структур в иностранных юрисдикциях активов для снижения налоговых затрат для сделок приобретения или продажи;.

Анализ международного опыта ведения и регулирования оффшорного бизнеса Бабанин В. Итак, перейдем к рассмотрению международного опыта, накопленного в области регулирования государством процессов, происходящих в оффшорном бизнесе. Прежде всего, остановимся на налоговых гаванях, льготных юрисдикциях и нетрадиционных оффшорных зонах. Данные государства получают дополнительные финансовые поступления от резидентов других стран, то есть по сути извлекают для себя прибыль из ничего, ведь оффшорные структуры финансируют свою деятельность из зарубежных источников, бизнес ведут за рубежом, но при этом в оффшорной юрисдикции они сосредотачивают свои капиталы, делают необходимые, пусть и небольшие, отчисления, развивают ее внутреннюю инфраструктуру, обеспечивают дополнительную занятость населения и т.

В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону. Понятно, что на практике эти цели могут корректироваться в зависимости от конкретной ситуации и типа оффшорной юрисдикции. Например, целенаправленная налоговая политика таких льготных холдинговых юрисдикций, как Нидерланды и Люксембург привела к тому, что они не только привлекли огромные дополнительные средства в свою экономику, но и сами стали крупнейшими мировыми инвесторами.

При этом для использования преимуществ оффшорного бизнеса небольшие, экономически слаборазвитые страны, как правило, идут по пути превращения всей страны в оффшорную зону и соответственно этому организовывают структуру национальной экономики. Детальный анализ данного вопроса показывает, что наличие в законодательстве страны или ее обособленной части специальных положений, предоставляющих соответствующие льготы иностранным инвесторам или бизнесменам, делает ее оффшорной юрисдикцией только на бумаге.

Когда есть смысл в регистрации Оффшора

С иностранных компаний при продаже контента через интернет будут взимать НДС Есть обновление от К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

К услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

Ужесточение контроля над использованием иностранных юрисдикций Уровень продажи: Украина или зарубежная юрисдикция.

Статьи для директора Ведение оффшорного бизнеса сегодня Многие компании, как российские, так и международные имеют в своих активах как минимум одну, порой и больше оффшорную компанию или компанию в свободной экономической зоне. Прежде всего, такого рода компании создаются в целях оптимизации налогообложения, открытия банковских счетов в различных странах мира, получение псевдо финансирования, ведения международной торговли и т.

Хочу особо подчеркнуть, что оффшорные компании следует использовать для целей налогового планирования, оптимизации, а не от уклонения уплаты налогов. Что в свою очередь преследуется законом. Существует достаточно способов оптимизации, не только налогообложения, но и бизнеса как такового. Нельзя утверждать, что какой-то оффшор плохой, какой-то хороший, все зависит от многих факторов.

Необходимо, прежде всего, определить цели и задачи, для некоторых компаний решающим фактором будет являться политическая стабильность, для других отсутствие налогообложения, отсутствие отчетности и т. Любую российскую компанию, имеющую в своем арсенале в качестве учредителей участников общества иностранную компанию, как правило, это Кипр, или Британские Виргинские острова, или Австрия, можно классифицировать и отнести к холдинговых структурам, которые, на самом деле, могут ими и не быть, но встает вопрос: По опыту своей профессиональной деятельности могу утверждать, что построение холдинговых структур и схем является очень сложным и затратным процессом, с множеством своих нюансов и тонкостей.

Каждая компания, решившаяся на оптимизацию, должна четко понимать и структурировать, ради каких целей и благ, это все делается. Классическая схема создания холдинговой структуры выглядит следующим образом:

Бизнес на Авито. Реальные продажи. Запуск ниши по шагам и ошибки новичков