Отзывы клиентов Школы отельера -ресторатора

Как не выпасть из бизнеса: У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке. Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами. Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг: Информация о продуктах питания должна содержать сведения об их пищевой ценности после тепловой обработки. Скурихина, в котором есть необходимые методики и коэффициенты пересчета.

Описание образовательных программ (бакалавриат)

Информационное и правовое обеспечение Главной задачей управления персоналом является принятие различных решений и контроль их исполнения, что необходимо для реализации общих целей: На каждом этапе принятие конкретных решений зависит от своевременного получения полного объема информации, ее передачи, обработки и анализа, использования и хранения. Принятие управленческого решения должно иметь информационную поддержку. Для того чтобы обеспечить информационную поддержку менеджеру по персоналу и руководству, необходимо определить ту текущую информацию, которая должна своевременно поступать в ресторан.

Это информация технического характера:

Правовое регулирование ресторанного бизнеса обеспечить наличие информации о санитарных правилах и санитарного журнала в заведении;.

В секционном заседании приняли участие преподаватели вузов, сотрудники академических и отраслевых НИИ, ведущие специалисты предприятий индустрии туризма и гостеприимства, представители общественных организаций, магистранты — всего 21 человек. С приветственным словом выступила соруководитель секции Светлана Степанова, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса, которая отметила важность обсуждаемой темы круглого стола для современной индустрии туризма и гостеприимства.

Руководили организацией работы секции: Светлана Степанова, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса, доктор экономических наук, профессор; Галина Карпова, заведующая кафедрой экономики и управления в сфере услуг, доктор экономических наук, профессор. Модераторами на секционном заседании выступили: Галина Воронцова, доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, кандидат педагогических наук; Артур Кучумов, доцент кафедры экономики и управления в сфере услуг, кандидат экономических наук.

Учебный план

Кроме того, ряд требований установлен Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от Подготовка правового заключения . Кафе Исполнитель обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование наименование своей организации, место ее нахождения адрес , тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.

Тема 2. Правовое обеспечение предпринимательства в ресторанной деятельности. 7. Тема 3. . информационным обеспечением субъектов бизнеса;.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса тельности и юридическому лицу — предприятию необходимо определиться с видами экономической деятельности согласно действующему на момент регистрации Классификатору видов экономической деятельности. В частности, на сегодня действует Классификатор видов экономической деятельности ДК В данном акте рестораторам следует обратить внимание на коды, которые начинаются на В действующем Государственном классификаторе продукции и услуг ДК , утвержденном приказом Госстандарта Украины от При этом выбрать упрощенную систему налогообложения так называемый единый налог могут физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц и объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс.

Специальными являются требования, предъявляемые исключительно к предприятиям ресторанного хозяйства требования к помещению, месту его размещения, качеству и ассортименту продукции, к оснащению, персоналу и прочие. Согласно нормативному определению ресторанное хозяйство — это вид экономической деятельности субъ- Выбор системы налогообложения.

Программное и правовое обеспечение кафе «Манилов»

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений.

отношения между потребителями и рестораном. Согласно этим Правилам услуги общественного питания оказываются в ресторанах.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц.

А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях. Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Перед началом работы необходимо получить согласование в органах санитарно-эпидемиологической станции, в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, а также получить лицензию на торговлю спиртными напитками и табачными изделиями. Согласования с санитарно-эпидемиологической службой. Для того чтобы получить согласие СЭС на открытие ресторана, прежде всего необходимо: Полный список санитарных требований содержится в Санитарных правилах для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженное СанПин , от

Информационное обеспечение проекта

Санитарно-гигиенические требования к заведениям предприятиям ресторанного хозяйства. Санитарные требования к территории. Санитарные требования к водоснабжению и канализации.

энокультура в ресторанном бизнесе, • правовое обеспечение ресторанного бизнеса, • стажировка и практические занятия в ресторанах и отелях.

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита. В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени.

Организация ресторанного бизнеса

Основными нормативными документами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания, являются: Согласно этим Правилам услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также и классы люкс, высший, первый определяются исполнителем в соответствии с Государственным стандартом [ГОСТ Р Правила в обязательном порядке устанавливают на любом предприятии общественного питания режим часы работы.

На государственном муниципальном предприятии режим работы устанавливает соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления. Режим работы предприятия иной организационно-правовой формы акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или частное определяется самостоятельно.

В случае временного приостановления работы предприятия общественного питания проведение плановых санитарных дней, ремонта и т.

В данной статье мы рассмотрим положение в ресторанном бизнесе на примере региона . Совершенствование нормативно-правового обеспечения.

Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий гостиничного хозяйства Украины В современных условиях хозяйствования особое значение приобретает правовое регулирование хозяйственной деятельности в гостиничном хозяйстве, состоящий из совокупности законодательных и нормативно-технических актов, которые являются составной национальной правовой системы. Государственная политика по развитию гостиничного хозяйства как основной составляющей туристической отрасли и сферы услуг направлена на улучшение качественных критериев его функционирования.

Правовое поле координации функционирования предприятий гостиничного хозяйства обусловливают Законы Украины, нормативные и регуляторные акты, государственные стандарты подобное. Правовые основы функционирования предприятий гостиничного хозяйства Украины распространяются на элементы технологии производства, организации и реализации гостиничных услуг в плоскости: Нормативно-правовые акты регулируют отношения между потребителем клиентом и производителем услуг гостиничным предприятием , согласовывают интересы потребителя, производителя и общества и создают благоприятные условия для развития предприятий гостиничного хозяйства.

Однако действующее законодательство Украины четко определяет гостиничное хозяйство в контексте его принадлежности к сфере туристических услуг. Поэтому для развития гостиничного хозяйства, повышение спроса на рынке потребления гостиничных услуг, создание гостиничных. Важное значение для функционирования предприятий гостиничного хозяйства принадлежит сертификации гостиничных услуг. Сертификация продукции услуг - это деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям.

Сертификацию осуществляют с целью: Сертификация услуг предприятий гостиничного хозяйства: Сертификацию гостиничных услуг осуществляют на основе и с учетом: Объектами обязательной сертификации являются гостиничные услуги, предоставляемые субъектами туристической деятельности гостиницы, отели, туристические базы, горные приюты, кемпинги, оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, места для краткосрочного проживания в других помещениях , процесс предоставления услуг.

Правовое регулирование ресторанного бизнеса

Для успешного управления рестораном предъявляются высокие требования к качеству информации: Своевременная информированность руководства о внутренних и внешних событиях способствует наиболее эффективному процессу управления всем коллективом и оптимизации его СПК. Правовое обеспечение управления касается организации труда работников и их взаимоотношений между собой и руководством.

При этом необходимо определить правовые основы трудового процесса:

Отельно-ресторанное дело — крайне важная и чрезвычайно гуманная отрасль обеспечения деятельности отелей и ресторанов;; Правовое.

В рамках курса изучаются современные правовые и организационные основы санитарии и гигиены питания, гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на безопасность пищевых продуктов. Рассматриваются основные кишечные инфекции, пищевые отравления и глистные инвазии. Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические требования к производству, транспортировке и реализации продукции общественного питания.

В курс лекций также входит изучение предупредительного и текущего санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях общественного питания и в гостиницах. Место дисциплины в учебном процессе Университета. Настоящая дисциплина включена в учебные планы по программам подготовки бакалавров по направлению Менеджмент, профиль Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Для изучения дисциплины требуются знания и навыки студентов по базовым дисциплинам специальности.

Цель и задачи дисциплины.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег