Обзор налоговых событий за 25 февраля – 3 марта 2019 г., выпуск № 8

Ваши конкуренты Из книги Бери и делай! Быстрый поиск в должен помочь вам Конкуренты Из книги Сознательный капитализм. Кто мои конкуренты и чем я от них отличаюсь? Из книги Как выделить свой бренд из толпы автора Хорн Сэм 6. Если вы умеете делать что-то обычное необычным способом, то всеобщее внимание вам обеспечено. Джордж Вашингтон Карвер Какие люди и организации предлагают товары и услуги, похожие на ваши? Опишите их и найдите хотя бы два Конкуренты Из книги Менеджерами не рождаются. Конкуренты Из книги Управление ключевыми клиентами.

Европу ждет либо вертикаль власти, либо судьба лоскутного одеяла

Повествование сего никем не написанного романа начнётся не с путешествия по Петербургско-Варшавской железной дороге, и речь пойдёт не о молодом князе, страдавшем нервной болезнью и запутавшемся в простых законах общежития и условностях человеческого общения. Хотя главный герой этого романа - всё-таки болезнь. А уж нервического ли она рода, или корни её произрастания и дальнейшего разветвления следует искать в социальной почве, - это непонятно по сей день и самим носителям сего недуга, и тем, кому выпала незавидная доля находиться рядом.

отдать торговому дому на откуп сбор каких-то налогов или торговую привилегию, понимает, что без процента нет кредита, а без кредита нет бизнеса. В эту же эпоху стала меняться карта Европы. На месте лоскутного одеяла.

Стопор в налоговой сфере Своим мнением о проблемах налогового администрирования и нововведениях в налоговой политике делится экономист Лилиана Агаркова Правительство приняло проект бюджета на год. В нем предусмотрены некоторые изменения налоговой политики в отношении малых и средних предприятий, а также ряд других, которые должны, по идее, способствовать лучшей собираемости налогов и пополнению доходов бюджета. Попробуем разобраться, способны ли новые предложения правительства в сфере налогообложения улучшить ситуацию.

Сумма недополученных доходов составила порядка млн леев, что соразмерно годовому финансированию одной из таких областей, как юстиция, наука и инновации или национальная оборона. Больше всего недополучено в этом году средств по статьям: НДС на продукцию, произведенную на территории РМ, акцизы, дорожный налог, налог на импорт товаров и услуг.

Кроме того, с начала го по август года налогоплательщиками было накоплено более 1 млрд леев задолженностей перед национальным публичным бюджетом. А за десять лет до налоговой амнистии года задолженность составляла чуть более 4 млрд леев. То есть фактически связанные с налоговой амнистией надежды на очищение предприятий от долгов перед бюджетом не оправдались. Причины ситуации Проблемы накапливались не один год. С одной стороны, это системно-бессистемная налоговая политика и лоскутный подход к изменениям в налоговом законодательстве.

Положения Налогового кодекса были разработаны более лет тому назад. Ежегодно вносимые в него изменения привели к тому, что возникло множество противоречий как внутри самого Кодекса, так и между его статьями и положениями различных подзаконных актов.

Но код ОКВЭД — общероссийских классификаторов, который дает Московский городской комитет государственной статистики Мосгоркомстат , у нас соответствует текстильному производству — Дело в том, что список кодов в Регистрационной палате закрытый — мы сами должны выбирать, какой код подходит для нашей деятельности. В большей степени соответствовал нам именно этот код — Однако при налоговой проверке выяснилось, что минимальная заработная плата в текстильном производстве соответственно коду должна быть не менее 11 тыс.

Я не могу на своем малом предприятии надомникам платить такую минимальную зарплату!

""Серый" пояс — это огромное лоскутное одеяло, на котором ведут Там, где раньше располагались предприятия, строят дома бизнес— и а также налоговых льгот ждать роста инициативы инвесторов не.

За это выступают Комиссия по социальному законодательству Ассоциации Союза юристов России и Ассоциация трудового права и социального обеспечения. Встречать старость придется на свои деньги В России может появиться новый кодекс — Пенсионный. Соответствующее обращение они направили коллегам-юристам: С другими положениями письма, о которых я скажу ниже, еще можно поспорить, но с этим утверждением — не возьмусь.

Писать о пенсионной реформе — как шить лоскутное одеяло. Чиновники, бизнесмены и экспертное сообщество рассуждают о материальном обеспечении нынешних и будущих стариков со своих колоколен, стоящих настолько далеко, что даже и не доплюнешь друг до друга. Не участвуют в дискуссии только те, кого она касается напрямую, — то есть простые россияне. Что не мешает им стареть. Недавно секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что к году трудоспособных россиян станет меньше на 10 млн.

Великим открытием это назвать сложно. При этом Россия стала страной с одним из самых высоких уровней обложения фонда оплаты труда обязательными взносами на пенсионное обеспечение.

Налоговая служба создает комфортные условия для ведения бизнеса

Дело в том, что е годы является периодом возрождения и становления налоговой системы России. Система налогов, введенная в годах, была весьма слабо адаптирована к рыночным отношениям, не учитывала новых явлений и тенденций, практически она устарела уже к моменту начала своего функционирования. Дело в том, что в условиях перехода к рынку применялись старые понятия о налогах.

Публикация"черных списков" неплательщиков налогов в России противоречит . признают в правительстве: у бизнеса есть множество предложений по его правке. . Сегодняшние законы напоминают лоскутное одеяло.

Информационная безопасность Вы когда-то пробовали внедрить в компании новые регламенты и инструкции? Если да, то наверняка знаете, какая буря возмущения обрушивается со стороны коллектива. Как минимум, вас начинают тихо ненавидеть, как максимум — появляются сплетни, какие-то немотивированные заявления об уходе и общая паника. Стоит ли откатывать процесс? И вроде вы не перегибаете, а вводите минимальные меры по защите, но по мнению части сотрудников, закручиваете гайки, насаждаете режим, давите авторитетом и перекрываете воздух свободы.

Успокойтесь — вы на правильном пути. Потому что работаете с корпоративной безопасностью, которая в последние несколько лет изменила лицо. Так что давайте познакомимся с ней снова.

Предпринимателям Якутска расскажут об изменении налогов в 2020 году

Сегодня перед страной стоит еще более масштабная задача: Как нововведения воспринимает бизнес на местах? Тему изучили наши корреспонденты. Ставка на рост Вера Бурлакова из агрогородка Блонь Пуховичского района поменяла скучные обязанности теплотехника на собственное ремесло. Специальность в руки — иголку с ниткой — девушке дали в средней школе Марьиной Горки, где углубленно преподавали трудовое воспитание.

Чем же отличается предпринимательство от управления бизнесом парадоксов: предприниматель схож с человеком, который шьёт лоскутное одеяло. команды (поставщики, покупатели, консультанты, налоговые инспекторы.

Причем текущая концепция налога значительно отличается от проекта, который планировался к применению начиная с середины х. Эксперт допустил, что НДД может стать шагом к созданию новой налоговой системы, но это будет зависеть от его тиражируемости, то есть от количества месторождений, которые перейдут на этот налог. По его словам, пока сохраняются существующие льготы, в том числе по экспортной пошлине, у компаний есть стимул выбирать лучшее.

Иногда выгоднее действующая система, иногда - НДД, все зависит от специфики конкретных месторождений. Но в большинстве случаев льготы по экспортной пошлине все-таки для компаний предпочтительнее, поэтому при добровольном переходе на НДД перейдут далеко не все. Как только пошлины будут отменены, экономически станет выгодно переходить на НДД и формально добровольный переход для большинства новых месторождений новых регионов станет экономически вынужденным.

НДД - эксперимент с неизвестным исходом Выгон отмечает, что концепция НДД довольно проста - налогооблагаемой базой является разница между доходами и расходами. При этом налог не взимается до момента окупаемости затрат на разработку месторождения, а берется только НДПИ, размер которого существенно ниже действующего налога. На эту тему Новая налоговая система для нефтяной отрасли может быть введена в г.

Текущую налоговую систему Выгон назвал"лоскутным одеялом", которое сформировалось в результате лоббирования компаниями льгот, учитывающих специфику их активов. Что касается НДД, то он универсален и призван поддерживать низкорентабельные проекты, а с высокорентабельных извлечь избыточную прибыль. Он подчеркнул, что НДД выгоднее для проектов с большими капитальными вложениями, в удаленных регионах, а также для месторождений Западной Сибири, у которых сейчас нет никаких льгот.

Эксперт считает, что НДД является экспериментом, успех которого не гарантирован.

Хэндмейд и налоговая инспекция: всегда актуальная тема

Редакция В производственных компаниях территориально распределенной сетью активов сложно организовать эффективную и централизованную ИТ-поддержку бизнес-задач. У нас централизованный ИТ-департамент. С точки зрения ИТ, мы поддерживаем работу всей холдинговой компании. На централизацию такой системы, безусловно, ушло много времени, но она уже устоялась. Сейчас изменение ИТ-инфраструктуры больше связано с оптимизационными проектами — борьбой с затратами и стремлением сделать наши процессы более оперативными и качественными.

При этом департамент по-прежнему работает над формированием централизованной методологии и единой структуры для всех систем.

Что уж говорить о внешних фак— торах — таможенной и налоговой не против «лоскутной» автоматизации, то есть автоматизации отдельных по— .

Программа встречи была чрезвычайно насыщенной: Самусенко получила ответ на вопрос: На сегодняшний день Бабсон — это реальный плацдарм для реализации бизнес-идей, где каждый выпускник становится предпринимателем к концу обучения и покидает колледж не только с дипломом, но и с собственным бизнесом. Вопреки распространённому мнению, предпринимательству можно и нужно обучать; это не только дар человека, но и технология, которой можно с успехом овладеть.

Сейчас в России учат только управлению. Тогда как истоком многих проблем в области управления являются ошибки предпринимателя, человека, создавшего бизнес и развивающего его. И эти ошибки, к сожалению, команда грамотных и профессиональных менеджеров не исправит. Чем же отличается предпринимательство от управления бизнесом? Управление, в любой его форме — от антикризисного управления, маркетинга, управления персоналом до финансового менеджмента и бухгалтерского учёта, — это наработанная технология.

Ей можно научиться в вузе, овладеть на практике, перенять, позаимствовать. Это похоже на складывание паззла: И это ваша управленческая цель или задача, в зависимости от масштаба. Затем вы начинаете картину собирать.

«Прозрачный бизнес». Налоговая служба открывает данные юридических лиц