О ресторанном деле от первого лица...

Кушать любят все! Часто, вкусно, в приятной обстановке. Вы не уделяете внимания рекламе! А сделать рекламу более эффективной и сократить ее бюджет поможет организация кросс-маркетинга. От грамотного продвижения ресторана или кафе зависит количество ваших гостей, которые будут приходить постоянно. Пришло время изобретений и новых креативных рецептов.

Акции и распродажи: 33 идеи, как привлечь покупателя

Как известно реклама в ресторанном сервисе — это совокупность мероприятий по распространению достоверной информации о потребительских полезных свойствах блюд услуг с целью формирования на них спроса. Реклама призвана решать следующие задачи: Вместе с тем реклама усиливает ответственность ресторана перед посетителями за качество блюд и за своевременность выполнения заказов.

Большую роль реклама играет в оповещении населения о новых видах блюд и формах ресторанных услуг.

Доля промо-акций в выручке ритейлера зависит от его бизнес-модели и обычно находится в диапазоне 10 50%. При этом, как.

Есть много вариантов акций, даже со скидками можно придумать что-то необычное — и эффективное. Существует множество способов привлечь внимание покупателей — скидки, подарки, бесплатные пробники и многое другое, но маркетологи не перестают генерировать новые идеи и удивлять потребителей. Мы изучили опыт ритейлеров из разных сфер и составили список трейд маркетинговых акций, которые работают.

Скидки в онлайн и офлайн-ритейле В середине года маркетинговая компания исследовала влияние промоакций на выбор покупателей в продуктовых супермаркетах. Снижение цен — самый распространенный способ привлечь внимание посетителей магазина к конкретным продуктам. Однако скидки скидкам рознь.

Выводы Прежде чем мы поделимся с вами проверенными способами привлечения новых посетителей, хотелось бы напомнить один из самых важных моментов. В ресторанном бизнесе важно заниматься не только расширением базы клиентов, но и не забывать уделять внимание своим постоянным, лояльным клиентами. Вроде бы очевидный факт, но многие начинающие рестораторы настолько увлекаются привлечением новых клиентов, что совсем забывают о своих верных посетителях.

А ведь зачастую именно от них зависит приток новых гостей. Если будут довольны они, то их друзья, и друзья друзей также узнают о вашем заведении и захотят посетить его. Пересказывая свои впечатления, они создают тот доступный и притягательный образ, который понятен их друзьям и знакомым.

Как сделать так, чтобы промо-акция принесла желаемый эффект, рассказывают . Торговля и ресторанный бизнес №02 (08) февраль

В период Великой Депрессии в США на фоне всеобщего разорения предприниматели, создавшие союзы, оказались в гораздо более выигрышной позиции, нежели те, кто решил вести бизнес в одиночку. В отличие от России, где общее число ко-маркетинговых проектов измеряется несколькими сотнями, в США каждая вторая успешная компания, независимо от масштаба и сферы деятельности, открыта к партнерству и стремится проводить кросс-акции как можно чаще. Во многом это связано с тем, что российские специалисты недостаточно знакомы с преимуществами ко-маркетинга, и именно поэтому так мало уделяют внимание этому направлению, отдавая предпочтение более затратным традиционным рекламным инструментам.

Ко-маркетинг, или совместный маркетинг, представляет собой деятельность двух или большего числа компаний для достижения общих целей. Совместное продвижение помогает решать целый комплекс задач, связанных с повышением лояльности клиентов, обновлением и расширением клиентской базы и многие другие. Существует немало примеров, когда ко-маркетинг отлично вписывался и в ресторанный бизнес. Приемы совместного продвижения позволяют известным ресторанам оставаться успешными, а начинающим предпринимателям развиваться в разы быстрее.

Но помимо того, что партнерство позволяет легче завоевать доверие новых потребителей, существует немало других выгод, которые можно получить в рамках сотрудничества. Преимущества использования инструментов ко-маркетинга: Но, несмотря на это, существует множество примеров, когда совместная маркетинговая активность не давала тех результатов, которые хотелось бы видеть. В чем же дело?

Неординарные рекламные акции в кафе

Реклама в ресторанном бизнесе: Вот поэтому-то видео и другие виды презентаций — это неотъемлемая часть ресторанного бизнеса. В среде ресторанного бизнеса существует несколько видов рекламы: — маркетинг — это реклама в месте реализации вашей продукции, то есть непосредственно в самом ресторане. Всевозможные акции, конкурсы, работа с базой клиентов через ваш сайт — все это относится к данному виду рекламы. Реклама , которая используется в основном для поддержания постоянных посетителей, сохранения посещаемости ресторана.

Договориться о совместной акции с бизнесами в сфере услуг и «ритейле» в о новостях ресторана, новинках в меню, розыгрышах и рекламных акциях. блюд по подобию «бизнес-ланча» и предложить значительную скидку при .

Но зачастую из-за их неграмотных организации и проведения предприятие терпит значительные убытки. Как сделать так, чтобы промо-акция принесла желаемый эффект, рассказывают специалисты питерских рекламных агентств. Несмотря на то, что руководители многих современных магазинов самостоятельно организовывают проведение промоушен-акций, в большинстве случаев непосредственными инициаторами таких мероприятий являются производители или дистрибьюторы той или иной продукции.

Главная задача любого из них - продвижение товара, стимулирование продаж, знакомство населения с новой продукцией, обучение людей пользованию тем или иным товаром. Если о товаре узнает всего несколько сотен человек, это практически не влияет на рост объема продаж. Кроме этого, стоит иметь в виду, что данные акции - довольно дорогое удовольствие, а потому важно учитывать, какая именно продукция рекламируется. Ведь стоимость маленького кусочка колбасы, предлагаемого для дегустации в супермаркете, и элитные шоколадные конфеты имеют существенное различие в ценовой политике.

Чем дороже товар, тем малоэффективнее сэмплинг. Для таких товаров, как элитная мебель или предметы роскоши, не всегда приемлемы и скидки. Покупатели, а в данном случае в этой роли выступают, как правило, обеспеченные люди, могут подумать: К сожалению, на современном питерском рынке рекламы наблюдается тенденция роста непрофессиональных рекламных агентств. В результате сотрудничества с ними предприниматели несут непредусмотренные расходы, влекущие за собой уменьшение прибыли.

Как работают акции в общепите

Проводимые рекламные акции, могут быть весьма разнообразны, необходимо только, чтобы эта акция соответствовала статусу ресторана. Существенным моментов является то, что проводить такие акции, необходимо ориентируясь на тех клиентов, которые уже посещали ваш ресторан. Эффект такие акции дают тогда, когда они проводятся непосредственно в ресторане.

Конечно, такая ориентированность не прибавит потенциальных клиентов, зато существенно повысит количество тех людей, которые действительно станут постоянными клиентами.

Рестораны по всему миру регулярно проводят различные акции для Для получения «ресторанного кредита» надо заполнить специальный бланк и с.

Наша компания является разработчиком данной технологии. Цены на проекционный дизайн 4. Продажа вдогонку Вместе со счётом приносите небольшой буклет или листовку с позициями, которые Ваш клиент может купить с собой со значительной скидкой. Это может быть чизкейк, пирожные, печенье или что-то в этом роде. В профессиональной терминологии это звучит, как кросс-продажи - . Ваши клиенты уже готовы оплатить свою трапезу, а дополнительная трата в рублей на фоне общего счёта не будет казаться большой.

Для Вас же это будет существенная прибавка к выручке, даже если каждый пятый клиент будет совершать покупку вдогонку. Это способ, позволяющий увеличить прибыль кафе или ресторана. Программы лояльности В российских заведения общепита не принято иметь программы лояльности скидки, бонусы и прочее , поэтому введение скидок или каких-то бонусов качественно выделит Вас среди конкурентов. К примеру, можно выдавать небольшой стикер, который даёт право на получение 5-й кружки кофе бесплатно за купленные ранее четыре кружки 5-й бизнес-ланч бесплатно и т.

При этом не нужно ограничивать действие акции по времени, так как не все люди готовы посетить несколько раз заведение в течение недели или месяца, и эффективность этого инструмента для ресторана будет снижена. Давайте дополнительную скидку именинникам к примеру, неделю до Дня рождения и неделю после. Как правило, это увеличивает прибыль ресторана, кафе.

Реклама в ресторанном бизнесе: виды и нюансы использования

Ресторанный маркетинг без интуиции: Я и моя команда запускаем и сопровождаем ресторанные проекты. Сам я открыл своё первое заведение сразу после университета — в 21 год. Тему маркетинга сегодня обсуждают повсеместно. Инфобизнесмены учат строить автоворонки, коучи проводят семинары и говорят о маркетинге, его инструментах и позиционировании бренда. Но представьте на секунду, что вы ресторатор если вы ресторатор, просто переходите дальше по тексту.

В отличие от рекламы, которая направлена, в основном, Промоакции, или акции по стимулированию продаж в ресторанном бизнесе.

в ресторанном бизнесе Введение. Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности. Грамотно организованная -кампания — ключевой момент в продвижении ресторана. Главный смысл проведения -акций — это формирование постоянной клиентуры ресторана, которая не просто один раз зашла бы в него ради интереса, а стала бы постоянно посещать данное заведение, оценив его по всем параметрам.

Однако прежде, чем приступать к ресторана, необходимо оценить его конкурентоспособность. Для того, чтобы оценить эту самую конкурентоспособность, владельцу ресторана прежде всего надо отметить на несколько не самых простых вопросов: Насколько актуальная выбранная концепция ресторана?

Проведение интересных акций для привлечения клиентов #15