Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе

Оно проводится в целях сосредоточения усилий на удовлетворении потребностей отобранных групп потребителей рыночных сегментов и включает: Любой рынок состоит из большого числа потребителей, имеющих разные вкусы, желания, потребности, доходы. Например, клиентами одной и той же гостиницы могут быть бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций. Путешествующие туристы, более чувствительные к уровню цен, чем бизнесмены или участники конференций, заказывают, как правило, двухместное размещение, а также обеды и ужины по специальному групповому меню. Как правило, ими же востребованы и дополнительные услуги гостиницы телефонная связь и подключение к интернету в номере, услуги бизнес-центра, помещения для переговоров и т. В процессе формирования целевого рынка предприятия могут ориентироваться на рыночные ниши и рыночные окна. Рыночная ниша - это сегмент рынка, потребностям которого наиболее оптимально соответствует продукт данного предприятия. Не на всех сегментах рынка, образующих рыночную нишу, предприятию удается занять значимые позиции. Позиция гостиничного продукта на рынке определяется на основе выявления его качественных, ценовых и других преимуществ и особенностей перед аналогичными характеристиками продуктов конкурентов. В качестве параметров, описывающих позиционирование, выбирают те, которые имеют наибольшую важность для потребителя.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований:

Менеджмент в гостиничном сервисе реферат · Реферат, Гостиничное дело Франчайзинг в гостиничном бизнесе Москвы · Реферат, Гостиничное.

Феофанова О. Феофанова, С. В статье рассмотрены современные проблемы формирования конкурентных преимуществ региональных предприятий гостиничного бизнеса, тенденции развития туризма и рекреации в Одесском регионе. Проанализированы основные факторы, определяющие конкурентные преимущества гостиниц. Обращено внимание на необходимость разработки механизма управления конкурентными преимуществами и потенциалом гостиничных предприятий в условиях региональной конкуренции.

Приведена динамика развития гостиничной сферы в Одесском регионе. Обосновано, что одним из важных факторов конкурентоспособности гостиницы является качество предоставляемых услуг. Предложены направления реализации конкурентной стратегии предприятий гостиничного бизнеса на основе сертификации услуг. Сделан вывод о том, что процессы региональной конкуренции требуют разработки комплекса мер, среди которых:

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости. Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции.

О программе менеджмент в ресторанном бизнесе и индустрии. Папки для . работ. Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный.

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову". Требования к менеджеру, роль обслуживающего персонала в гостиничном бизнесе. Совершенствование системы управления персоналом для гостиницы"".

Особенности управления качеством в гостиничном бизнесе. Характеристика деятельности гостинично-развлекательного комплекса"". Мероприятия по совершенствованию управления качеством.

Реферат Гостиничный Менеджмент Сочинения и курсовые работы

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

РЕФЕРАТ по дисциплине «Менеджмент» по теме «Управленческие решения в гостиничном бизнесе» 1. Содержание и виды управленческих решений.

Инновации в гостиничном бизнесе: Вернадского, Действительно, инновационная гостиничная концепция является дополнительным способом продвижения гостиничного продукта. Ключевые слова: Гостиницы отличаются следующими признаками: Мировые гостиничные корпорации активно осваивают российский рынок: Эксперты туристического рынка отмечают, что еще совсем недавно туристическая инфраструктура России была развита недостаточно хорошо. Отмечается ежегодный рост внутреннего туристского потока.

Управленческие решения в гостиничном бизнесе

Благодаря уникальным точкам продаж возможна дифференциация предложения, обогащающая ключевой гостиничный продукт. Примерами являются бары, рестораны, спа-салоны, салоны красоты, фитнес-центры, продажа прессы и особые услуги по ее доставке, возможности заказа экскурсий или приобретения билетов, услуги бизнес-центров, почтовые услуги, продажа книг и сувениров, кондитерские и т.

Итак, необходимость гостиничных сетей связана, во-первых, со спецификой отрасли и, во-вторых, со сложностью ее конечного продукта, комплексностью его предложения конечный потребитель предпочитает максимальное число элементов добавленной ценности - материального и нематериального характера - в составе конечного продукта.

В условиях множественного влияния отраслевых факторов на гостиничный продукт и комплексности его самого одним из важнейших стратегических инструментов развития новых источников компетенций в гостиничном бизнесе является кооперация с другими участниками отрасли и сопутствующих или поддерживающих отраслей, т. Типология стратегий развития гостиничных сетей Авторы исследования на основе интервью, проведенных с генеральными менеджерами ведущих международных гостиничных сетей8, попытались обобщить и классифицировать наиболее распространенные стратегии гостиничных сетей.

Преимущества сетевой организации гостиничного бизнеса. Феномен .. Кабушшн Н.К, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Минск .

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография, не менее 20 наименований, в том числе иностранных. Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.

Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт . Текст кегль Заголовки кегль Абзацный отступ 1,25 см. Интерльяж 6 пт.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Консультирует по международной экономике, менеджменту, эксперт по написанию рефератов, эссе, курсовых работ Как заказать реферат по гостиничному менеджменту? Шаг 1 Разместите задание Начните заказ реферата по гостиничному менеджменту с размещения задания на сайте. Достаточно указать лишь тему и предмет — и авторы уже увидят ваше задание и смогут оставлять свои заявки. После этого детально опишите требования к вашему реферату по гостиничному менеджменту, чтобы получить идеальный результат, который гарантированно принесет вам положительную оценку.

Заказать работу Выберите автора работы После размещения вашего заказа, авторы сразу откликнутся на него.

Сравнительный анализ методов управления персоналом в гостиничном бизнесе. Это и менеджмент персонала, и маркетинг персонала, и экономика.

Ч рненькая Н. Организация туристической индустрии: Учебное пособие, - К.: Атика, Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха. Нехватка гостиниц осложнений осуществляющее все эти процессы, зато развитие гостиничного хозяйства ведет и к развитию смежных видов предпринимательской деятельности Торговли, производства и т.

Интенсивная концентрация гостиничных хозяйств в в. Во цепью розу миеться группа отелей два и больше , осуществляющих коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства поле цюга, которое получает большую часть прибыли, но одновременно несет и ответственность за операционные расходы. Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты качества обслуживания клиентов. Новый менеджмент гостиничной сферы применяет новейшие системы управления гостиницами.

Они позволяют решать ряд проблем в информационном обеспечении гостиничных технологий, выполнять маркетинговые исследования и контролировать результаты продвижения турпродукта, накапливать данные об объемах операций, туристических партнеров и постоянных клиентов. Подключение к международным компьютерных систем бронирования позволяет гостиничным предпри вам выходить на новые рынки. В сфере гостиничного хозяйства компьютерные системы резерва ния гостиничных мест имеют характер национальных компьютерных сетей или корпоративных сетей бронирования.

Основные гостиничные показатели