Курсовая по эктеории: Инновации в ресторанном бизнесе

Скрыть Взаимодействие с персоналом: Отслеживание может производиться по типам гостей и количественному показателю;2 тип гостей, присвоенный группе при входе, используется при расчете скидки, категорий заказов и для других параметров;3 каждый визит дробится на заказы, а заказ в свою очередь - на пакеты;Возможность настройки интерфейса программы: Работа со справочниками системы: В состав системы может входить неограниченное количество Интернет-камер, что позволяет сконфигурировать систему видеонаблюдения в любом объёме при минимальных затратах. Система , предназначена для централизованного контроля и управления сетью ресторанов. Компания тестирует разные модели, представленные на современном рынке, и предлагает образцы, не вызывающие проблем при эксплуатации. Система - поддерживает разное оборудование:

Ваш -адрес н.

Особенности ресторанного бизнеса в России в современных условиях. Принципиальное отличие российских и зарубежных технологий ресторанного бизнеса. Преимущества и недостатки российских технологий ресторанного бизнеса. Основные информационные системы, применяемые на предприятиях ресторанного бизнеса.

«Ресторанное дело»; с организацией ресторанного бизнеса и предприятия общественного питания; использовать инновационные технологии в . подготовка докладов, рефератов, сообщений; разработка сценариев деловых.

Реферат Тема дипломного проекта: Используются ключевые слова и словосочетания: При подготовке проекта использовались научные труды отечественных, зарубежных авторов и учебники, учебные пособия Российской международной академии туризма, а также, опыт практической работы во многих направлениях предоставления услуг на предприятиях гостеприимства. Актуальность исследования не вызывает сомнения.

Гостиничный и ресторанный бизнес России на современном этапе заинтересован в адаптации международного опыта организации и обслуживания. Во-первых, в быстро развивающейся индустрии высок уровень конкуренции: Во-вторых, рынок ресторанных и гостиничных услуг постоянно меняется. За 5 лет произошли значительные инновации. Современная гостиница — это комплекс с множеством ресторанов и кафе, развлекательными центрами, рассчитанными для приема бизнесменов и туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также россиян.

ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Инновационная система - - возможность максимально автоматизировать ресторанный бизнес Опубликовано Например, скажем, немаловажный прорыв произошел в направлении автоматизации управления организациями. Еще сравнительно недавно компьютер в ресторане, баре или кафе применялся только собственником заведения для обработки основной информации и, как вариант, для организации бухгалтерии. Сегодня, автоматизировав свой ресторанный бизнес, в частности, с подключением современной системы - , владелец получит возможность всецело контролировать все процессы, регулярно происходящие в его фирме.

Организация ресторанного бизнеса на примере открытия ресторана"Le обслуживание, интерьер, инновация, анимация, фирменный стиль, идея.

Теоретические основы обслуживания населения в ресторанном бизнесе 5 1. Поэтому придётся тщательно поработать над выработкой единого стандарта для всех работников вашего ресторана. Создание стандартов и чёткое понимание какие методы обслуживания в ресторане подарят ему признание среди посетителей, партнёров и сотрудников. Стандарты обслуживания в ресторане — это тот свод правил и рамок поведения, в которых обязан действовать служащий. Именно в нем отражается политика заведения.

Здесь чётко прописываются фразы, которые нужно произносить, макияж, движения, мимика, а также время, затрачиваемое на каждое действие. Сюда же вносятся критерии подбора персонала, какими личными качествами они должны обладать, способы обучения и контроля и многое другое. Создав нужную атмосферу основываясь на выработанных стандартах обслуживания, вы создадите комфортную и уютную обстановку, которая непременно будет оценена по достоинству.

И на основании ее, станет причиной возникновения постоянной клиентуры. Между такими понятиями, как культура обслуживания в ресторане и качество обслуживания в ресторане можно с полным правом поставить знак равенства. Качественное обслуживание в первую очередь это мудрая и прибыльная стратегия, поскольку позволяет не только привлекать все больше новых клиентов, но и эффективнее работать с существующими, предотвращать их уход и меньше зависеть от ценовой конкуренции. Кроме того, высокий уровень сервиса позволяет избежать дополнительных затрат, связанных с исправлением допущенных ранее ошибок.

Качественное обслуживание способствует формированию определённой корпоративной культуры, стимулирующей сотрудников компании работать на высшем уровне, способствующей выявлению и вознаграждению подобной инициативы. Всё вышесказанное подтверждает, что стандарты обслуживания в ресторане выработанные с индивидуальным подходом — залог успеха и гарантия постоянного притока клиентов, которые мало того, что будут возвращаться, но и приводить своих партнёров, друзей и знакомых.

Современные технологии обслуживания на предприятиях общепита

Некоторые тезисы из работы по теме Инновационные технологии по продвижению ресторанного бизнеса на примере ресторана"ТаджМахал" Введение Рыночные отношения обостряют необходимость предприятий постоянно наблюдать и использовать на предприятиях самые передовые достижения НТП. Это обусловлено требованиями конкурентной борьбы и стремлением наиболее полного удовлетворения потребностей рынка и получения на этой основе максимально возможной прибыли.

Ресторан - это предприятие с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга. Во всем мире функционируют миллионы крупных, средних и мелких ресторанов.

Кушать подано или основы управления ресторанным бизнесом На сегодняшний день этот бизнес занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания. Во всем мире . сотрудничество и основу для развития инноваций).

Все предприятия, если они хотят выжить, должны: Дойль выделяет три типа маркетинговых инноваций: В современных условиях они являются важнейшими источниками зарождения идей маркетинговых инноваций. Группа исследователей по психологии потребителей Г. Проведенные исследования определили основные факторы, которые определяют успех новых товаров. Необходим также постоянный контакт гастрономических фирм с конечными потребителями через стратегически продуманное и реализуемое предложение, доведение информации о достоинствах предложения и о преимуществах приобретения и потребления услуг.

Ориентация предприятия на потребителя требует создания соответствующей системы коммуникаций с рынком, главной частью которой является система продвижения товаров и услуг промоушн. Процесс этот имеет целью получение планируемой и желательной реакции со стороны рынка. В итоге предприятие получает информацию и сигнал с рынка, которые дают полноценные знания о позициях и потребностях клиентов, позволяют развивать деятельность, соответствующую их ожиданиям.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса являются: Сегодня успех ресторатора зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. В будущем перспективное развитие получат маленькие недорогие рестораны и бары средней ценовой группы.

5 инновационных трендов и влияние их на ресторанный рынок

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Конкурентоспособность является показателем, который применяют для оценки эффективности экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Предприятия общественного питания только в том случае будут рентабельными, если они способны выдержать конкуренцию. Значительное количество научных работ посвящено исследованию конкурентоспособности.

Целью данного реферата стало описание инноваций в системе подготовки кадров. обучают и готовят персонал на предприятиях гостиничного бизнеса. .. академии туристского и гостинично-ресторанного бизнеса ( МАТГР).

А кухня фьюжн - это сплав разных кулинарных традиций. Так, если гусиную печенку приготовить в яблочном уксусе, мы получим классический французский рецепт. Но стоит заменить яблоко ананасом или манго, получается чистой воды фьюжн. Здесь не требуется специального дизайна кастрюлек или особой формы ножей. И никаких правил здесь нет, каждый устанавливает их для себя сам. Главное - умение сочетать кажущиеся несовместимыми продукты. Часто рестораны привлекают посетителей тепан-шоу, когда на глазах у изумленной публики тепан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо.

открыл инновационный ресторан , который сочетает в себе хорошую еду и современные компьютерные технологии.

Реферат Инновации В Ресторанном бизнесе

Теоретические аспекты применения новейших технологий инноваций в ресторанном бизнесе 1. Анализ новейших технологий в ресторанном бизнесе г. Белорецка и Белорецкого района 2. Белорецке и Белорецком районе 2. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления.

Скачать бесплатно Инновации в ресторанном бизнесе курсовая, без регистрации - Банк рефератов, курсовых, дипломных, контрольных работ.

Очевидно, что не все, даже успешные нововведения, используемые на Западе, могут занять свою нишу в нашей стране. Адаптация нововведений на Российский рынок является достаточно трудоемким и долгосрочным процессом, сопряженным, помимо всего прочего, со значительным количеством рисков Российских реалий. Вместе с тем, ряд инноваций можно успешно применять на отечественном рынке без каких-либо существенных изменений. Ярким примером может служить система , разработанная израильской компанией .

По мнению руководства по маркетингу компании , представляющей в России, определенный спрос на данное технологическое решение в нашей стране уже сформировался. Нововведение заключается в том, что столики в зале оборудуются ЖК - дисплеем с сенсорным экраном, на который выводится меню заведения. Гости могут самостоятельно выбирать блюда и напитки и отправить заказ на кухню без помощи официанта, задача которого фактически сводится к тому, чтобы все принести заказ, произвести расчет и убрать со стола.

Заказать счет гость так же может самостоятельно. Таким образом, процесс обслуживания существенно упрощается и ускоряется, что особенно важно для демократичных заведений с большим потоком гостей. Важное преимущество электронного меню - его информативность и интерактивность. Оно позволяет гостю ознакомиться с подробными описаниями заинтересовавших его блюд, в том числе с составом ингредиентов и данными об энергетической ценности.

Качественные фотографии способствуют совершению импульсных покупок. Так же в систему можно загрузить короткие ролики о процессе приготовления блюд шеф-поваром.

Инновация в ресторанном бизнесе

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Кафедра экономики и основ предпринимательства. Инновации в ресторанном бизнесе. Выполнила: студентка группы. Торова И.И.

Организация и технология обслуживания туристов С тех пор, как человек начал путешествовать , возникла необходимость ночлега вне его дома , и места где бы он мог утолить свой голод и жажду. Всякий спрос рождает предложение , поэтому в ответ на спрос со стороны путешественников на услуги по размещению и питанию появились соответствующие предприятия , предоставляющие эти услуги. Индустрия гостеприимства — одна из крупнейших бурно развивающихся отраслей мировой экономики.

Во многом это происходит благодаря социальному, экономическому и политическому прогрессу - за последние несколько лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент - гостиничный сектор. За много веков гостиничный бизнес претерпел разные модели: Примером наиболее результативного владения в туризме является создание гостиничных корпораций.

Дать оценку индустрии развлечений в современном мире. Рассмотреть основные предприятия индустрии развлечений.

Как инновации помогают в ресторанном бизнесе [Age 0+]