Экзамен: Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе

Характеристика и тенденции развития мирового гостиничного комплекса Структура потребительского спроса на гостиничные услуги. Разнообразие интересов потребителей гостиничных услуг определяет современную сегментацию мирового гостиничного рынка и разнообразие гостиниц. Эта структура потребительского спроса определяет и спрос на отели соответствующего качества и направленности. Среди них наибольший процент составляют бизнес-отели и конгресс-отели, имеющие условия для работы для проведения деловых встреч, совещаний , а также высокие коммуникационные возможности. У деловых людей приоритеты в выборе отеля распределены следующим образом: Отели, предназначенные для отдыха, развлечений и экскурсий, составляют в процентном отношении в мировой гостиничной индустрии примерно такое же количество, но они относятся к отелям среднего и экономического классов, отелям-апартаментам и отелям курортного типа.

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания (стр. 1 из 8)

Гостиничные услуги в структуре туристического обслуживания стр. Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1.

Структура типовых франчайзинговых платежей европейской Особенности и проблемы менеджмента в гостиничном бизнесе. Теоретический анализ.

Лидером рынка из российский цепей в г. РБК и данные корпоративных сайтов компаний. При этом проводится реконструкция не только номеров, но и коммуникаций вплоть до установки котельной и вентиляции , а также внутренняя перепланировка. В ближайшей перспективе в пятерку лидеров могут войти и другие операторы: Франчайзинг — вид предпринимательской деятельности, основанный на договоре, согласно которому франчайзор передает франчайзи права на пользование его торговой маркой на платной основе франчайзинговые платежи.

Франчайзи пользователь, франшизодержатель, франчайзополучатель — компания, получающая права на использование торговой марки франчайзора.

Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан.

Среди них наибольший процент составляют бизнес-отели и следующим образом: массовый туризм и его развитие обусловливаются прежде всего Географическая структура мирового гостиничного комплекса. покупки франчайзинга) и периодических платежей (вознаграждений за франчайзинг ).

Укажите достоинства и недостатки франчайзинга для франчайзи франшизодержателя, франчайзополучателя. Дайте определение стратегического альянса и его особенностей в гостиничном бизнесе. Стратегический альянс — это партнерство между фирмами, в котором ресурсы, способности и стержневые компетенции фирм объединяются для достижения наилучшего результата. Альянс означает сотрудничество между группами, которое дает лучшие результаты по сравнению с теми, которые могли бы быть получены от простой сделки.

В гостиничном хозяйстве стратегические альянсы заключаются между несколькими компаниями для совместной реализации услуг, создания единой сбытовой сети, согласованной маркетинговой деятельности, осуществления крупных финансовых вложений. Именно по этой причине малые и средние формы индустрии гостеприимства будут объединяться в альянсы или создавать единые центры бронирования, которые будут выступать в таком альянсе в качестве центрального звена, общего для всех участников, то есть гегемоном, который позволит достичь снижения трансакционных издержек при взаимодействии между многими сторонами.

Персонал здесь моложе и проявляет себя более творчески. Именно в таких альянсах возникает капитализация социального капитала. Это позволяет минимизировать потребности в финансовом капитале в начале преобразований. Примером стратегического альянса служит заключенное в конце г. Какими бывают цели создания стратегических альянсов в гостиничном бизнесе? Основная цель такого объединения состоит в продвижении торговых марок гостиничных компаний на рынке. В рамках альянса продукт одной фирмы открывает возможность другой выйти на рынок, и путем разделения финансового риска обе они уходят от банкротства при неблагоприятной экономической конъюнктуре.

Что входит в обязанности стюарда?

Управление гостиничным бизнесом в Казахстане

Наиболее часто встречающейся классификацией гостиниц является французская национальная классификация, в соответствии с которой все гостиницы в зависимости от комфортабельности делятся на категории, условно обозначаемые звездами. Австрия — один из признанных мировых лидеров по приему туристов. Именно поэтому только в горной части страны насчитывается более тысячи отелей. В этих недорогих молодежных общежитиях желающие могут купить ночлег, хотя какие-либо особые удобства здесь вряд ли будут гарантированы.

Австрийские отели звездочной категории, на первый взгляд, мало отличаются друг от друга. Большинство гостиниц этого класса располагают бассейном, сауной, ресторанами, буфетами и соляриями.

Структура и особенности договора франчайзинга. Столь высоко перспективы франчайзингового бизнеса были оценены по причине минимизации . В гостиничном бизнесе широкую известность . туризм, гостиничный бизнес; .. 2) франчайзер завышает величину единовременного платежа или.

Возможности Интернет в формировании, продвижения и реализация вашего предложения………………… Как войти в глобальную систему резервирования……………………….. Как бронируют номера в гостинице……………………… Поиск информации и маркетинговые исследования……….. Анализ заполняемости отеля …………………………………………….. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК позволили сделать следующие выводы и предложения:

Гостиничное дело - Саратовский государственный университет

Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе 30 вопросов Эволюция управления. Процессный, системный и ситуационный подходы в менеджменте. Современные концепции и подходы к определению менеджмента. Менеджмент на предприятиях сферы услуг Особенности менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Планирование как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе. Организация организовывание как функция менеджмента в туризме и гостиничном бизнесе.

Гостиничный бизнес имеет многовековую историю. гостиниц с тех пор, как появился международный туризм и были развиты транспортные средства. .. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы.

Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Бизнес план для Гостиницы………………………………………… В дополнение к бизнес-плану Организация и специфика деятельности малых гостиниц…………………………………………………. Предпосылки появления и развития малых гостиниц и их особенности……………………………………….. Сегментация малых гостиниц на классы………………………………..

Требования к комфортности и привлекательности малой гостиницы……………………………………43 3. Общие положения и требования к организации деятельности малых гостиниц, мотелей, пансионатов…………………44 ГЛАВА 4. Особенности и проблемы менеджмента в гостиничном бизнесе. Теоретический анализ исследований по проблемам менеджмента в гостиничном хозяйстве………………………………46 4.

1. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан

Процесс глобализации в гостиничном хозяйстве и этапы формирования гостиничных цепей [30] На рисунке отражено, что большинство независимых отелей по своей природе действуют только на локальных рынках квадрант , а большинство отелей, входящих в состав цепей, наоборот, активны на глобальном рынке квадрант . Матрица отражает возможность для независимых отелей либо присоединяться к мировым консорциумам квадрант , либо переходить в состав национальной гостиничной цепи квадрант , действующей только в своей стране.

Несмотря на давление в основном, со стороны правительств на корпорации в сторону локализации производства и выпуска товаров услуг для локальных рынков, растущее число гостиничных предприятий-членов локальных цепей квадрант тянется к операциям на глобальном рынке квадрант по двум основным причинам: Гостиницы, входящие в международные гостиничные цепи ограничены в этом, поскольку: Однако, создание филиалов в значительной степени связано с управлением собственными гостиницами цепи.

Первый стратегический альянс в гостиничном бизнесе появился в: а) в х В структуре типовых франчайзинговых платежей европейских гостиниц выделяют: Франчайзинг в туризме зародился в России несколько лет назад.

История развития туризма и гостиничного бизнеса в Республике Казахстан. Определение требований к организации деятельности мотелей и пансионатов. Исследование основных проблем управления гостиничным бизнесом. Роль интернета в развитии сферы туризма. Требования к комфортности и привлекательности малой гостиницы, применение интернет-технологий. Процесс формирования гостиничного бизнеса за рубежом и его эволюция в Российской Федерации.

Предложения по увеличению клиентской базы. Реклама как сфера коммерческой деятельности в области гостеприимства. Определение материально-технической структуры и услуг заведений гостиничного типа. Особенности работы в современных гостиницах. Определение тенденций развития современного мирового гостиничного бизнеса. Инфраструктура туризма в Швейцарии. Создание школ гостиничного менеджмента. Аспекты ведения гостиничного хозяйства.

Зорин И.В., Каверина Т.П., Квартальнов В.А. Туризм как вид деятельности

Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг Реферат: Гостиничное хозяйство как сектор сферы услуг [ ]О размещении высших чинов заботились заранее, а купцы и другие неофициальные путешественники вынуждены были заботиться о себе сами. Четкой цены за жилье не было, каждый путешественник договаривался о стоимости с владельцем. Постоялые дворы не отличались должным комфортом, но были довольно сносными для отдыха. Строились они, в основном, из дерева.

Договор международного франчайзинга. строительстве, образовательных услугах, туристских и гостиничных услугах, услугах разработавшее систему ведения определенного бизнеса (франчайзинговая система), МТП подготовила Типовой контракт о международном франчайзинге, который может.

Для этого основной капитал предприятия оценивается по остаточной стоимости, равной балансовой первоначальной либо восстановительной за вычетом величины стоимостного износа. Следует отметить, что остаточная стоимость основного капитала может быть определена и через несколько месяцев после начала эксплуатации, и через год, и через несколько лет.

То есть неверно отождествлять понятие остаточной стоимости с реальной стоимостью оценки капитала в конце его срока службы. Износ и амортизация капитала Понятно, что элементы основного капитала изнашиваются в процессе эксплуатации или под воздействием внешней среды. Такой износ называется физическим. Однако элементы основного капитала могут терять свою стоимость не только изнашиваясь физически, но и устаревать морально.

Моральный износ, например, холодильного или стирально-сушильного оборудования отеля, мебели в номерах может наступить, когда в производстве или продаже появляется точно такое же оборудование или мебель, продающиеся по более низкой цене. Тогда установленное в отеле морально устаревает. Другая форма износа связана с появлением, например, более надежного, многофункционального, более производительного оборудования; современных по дизайну и отделке моделей мебели, которые могут стоить дороже.

В этом случае также считается, что принадлежащее отелю холодильное и стиральное оборудование, мебель морально устарели.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Гостиничное хозяйство, как сектор сферы услуг 1. Гостиничные услуги, их структура 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан. Предпосылки появления и развития гостиниц и их особенности в РК.

Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы( табл.) Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан. Изучение и анализ становления и развития гостиничного бизнеса в РК.

Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга Введение к работе Актуальность темы диссертации. Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным.

За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция. Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль.

Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития — образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг.

Разразившийся финансовый кризис существенно изменил ситуацию на рынке ресторанно-гостиничных услуг.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе