Готовый типовой бизнес-план открытия школьной столовой

У генерального директора рабочий график не нормирован. В основные обязанности входит: Остальные работники работают по графику 2 через 2 дн. Функциональные обязанности шеф-повара и повара: Требования к шеф-повару и повару: Функциональные обязанности работника горячего цеха: Функциональные обязанности работника торгового зала на выдаче: Функциональные обязанности кассира:

Бизнес-план ресторана - 2014 (с финансовой моделью) (артикул: 22583 29526)

В современных городах заведения общественного питания нацелены не столько на прием пищи, сколько на организацию досуга. Бизнес-план столовой разрабатывается для удовлетворения потребностей определенного контингента посетителей, которые в первую очередь хотят получить возможность быстро и вкусно пообедать в свободное от работы время по доступной цене. На сегодняшний день заведения такого типа пользуются большим спросом у клиентов среднего достатка и позволяют получать стабильную прибыль.

Обзорный раздел Суть проекта - создание предприятия общественного питания разнообразным меню средней ценовой категории. Описание предприятия Зарегистрировать фирму лучше всего в форме ИП, данный вид деятельности подразумевает применение ЕНВД, что максимально упростит бухгалтерию.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого . Изучение конкретных финансовых, технико-экономических и .. Тарелка столовая.

Сфера общепита всегда была востребованной и необходимой для граждан, а такое заведение как столовая уж точно найдет своих клиентов. Итак, вы решили открыть добротную столовую, где подают вкуснейшие обеды по нормальным ценам? Именно поэтому вам и нужно прочесть предоставленный материал, ведь, изучив его, вы минуете все ошибки начинающих предпринимателей, вы глубже окунетесь в мир общепита, поймете, как именно устроен этот бизнес в условиях современной экономики, а также разберетесь с прикладным задачами, типа подбора персонала, обустройства кухни и выбора оборудования.

Несмотря на то, что открытие столовой — это не такой масштабный проект, как открытие, например, ресторана, вы все равно должны помнить, что все-таки здесь нужна определенная сумма для старта. И даже, если вы собрали неплохой капитал, без надежного проводника вы быстро прогорите. А где найти такого проводника? Правильно — его можно скачать прямо на нашем сайте. Что содержит в себе этот важный информационный документ? Нет, там вы не найдете теоретических моделей, которые можно построить только в утопическом обществе, мы предоставляем только проверенный, подходящий под современные реалии, материал.

Здесь есть и инвестиционная модель, и общая концепция столовой, и полная сводка о расходах и необходимом бюджете. бизнес-планы категории 1 Купить Небольшой, уютный бар с приятной компанией, интересной атмосферой и музыкой, а самое главное — качественными и вкусными напитками, что еще нужно для хорошего отдыха?

Список графиков, диаграмм, таблиц и схем Список рисунков: Рисунок 1 — Организационная структура предприятия Список графиков: График 1 — Оборот российского рынка общественного питания, млрд. График 4 — Динамика роста рынка общественного питания г.

Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Условия предоставления. Данный Бизнес-план столовой (кафе). Регион: Россия. Дата выхода.

Предпосылками для создания проекта являются: Предприятие оснащается новым современным оборудованием, позволяющим обеспечить высокую производительность линии и высокое качество блюд. Подбору персонала уделяется особенное внимание, что также положительно скажется на производительности и качестве. Эти факторы, а также доступная цена, являются основными конкурентными преимуществами предприятия. Таблица 1. Интегральные показатели эффективности проекта 2.

Ростова-на-Дону и представляет собой территорию крупнейшего производственного предприятия советских времен. С х гг. Наибольшая активность по модернизации основных фондов пришлась на год, было отремонтировано порядка 10 тысяч квадратных метров производственных помещений. При этом, стоимость аренды находится на достаточно низком уровне по сравнению с подобными бизнес-парками города, что, в условиях сложной экономической обстановки в стране, может привлечь не только вновь открывающихся предприятий, но и вызвать приток арендаторов из других бизнес-парков и производственных комплексов, сдаваемых в аренду.

Территория БП огорожена кирпичным забором. Доступ на территорию осуществляется строго по пропускам через два пешеходных контрольно-пропускных пункта и один транспортный.

Типовой бизнес-план столовой

Финансовый план структуры столовой Одним из перспективных направлений для создания бизнеса в наши дни — организация небольших пунктов общественного питания, точнее студенческих или расположенных на предприятии столовых, рассчитанных на человек. В данной статье мы постараемся предложить полноценный бизнес-план столовой на мест с расчетом примерных затрат для начала стартапа, а также ценными советами как вести подобный бизнес в российской действительности.

Еще в Советском Союзе в школах и на предприятиях существовали пункты питания, сейчас мы можем найти немного доступных массам столовых как в столицах, так и в провинциальных городах. Но при этом практически все бывшие студенты, окончившие учебу во времена стабильности Советского Союза, не разрушенного Западным влияния, со счастьем и благодарностью вспоминают столовские обеды и завтраки, которые были одновременно и доступными, и сытными.

После перестройки финансирование государственных столовых прекратилось.

Скачать готовый бизнес план кафе с расчетами бесплатно. В Типовой бизнес-план кофейни - (с финансовой моделью) Все бесплатные.

Пять мифов о невозможно вести бизнес Скачать примеры бизнес-планов бесплатно. Пример бизнес-план — это карта и компас для Вашей дороги к успеху. Если вы решили открыть свое дело, то примеры бизнес-планов, доступные на нашем сайте, помогут сориентироваться и выбрать верное направление. Мы рассмотрели популярные и перспективные направления малого бизнеса, на основе которых вы сможете выбрать свою нишу и верно рассчитать свои силы. Должны вам напомнить, что представленные примеры потребуют от вас напряженной работы: Особое внимание уделить планированию затрат и доходов будущих периодов, проанализируйте все возможные форс мажоры.

Подробно о услугах компании, стоимости и специалистах можно узнать на сайте компании, или позвонить по горячей линии. Вам придется перепроверить информацию, внести в бизнес-план коррективы, появившиеся в результате меняющегося законодательства. В конце концов учесть специфику рынка, на котором собираетесь работать. Все названия фирм, торговых марок и имен являются вымышленными, поэтому любые совпадения с реальными фирмами, торговыми марками и именами носят случайный характер.

На основе этих примеров можно так-же расширить свою сферу деятельности или создать новый перспективный проект в принципиально другой нише. Образцы бизнес планов логически структурированы по сферам в правой колонке сайта.

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Домашнюю работу нужно делать — но не переусердствуйте! Очень многие бизнес-планы имеют необоснованно большой размер. Люди либо работают вместе с вами и входят в команду, либо нет. И еще одно: Так что постарайтесь охарактеризовать членов своей команды честно.

Пример бизнес-план — это карта и компас для Вашей дороги к успеху. исправить описание, скорректировать маркетинг и финансовую модель.

Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2. Информация о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Посещение заведений общественного питания Диаграмма 4. Посещение заведений общественного питания по типам Диаграмма 5. Регулярность посещение заведений общественного питания Диаграмма 6. Время посещение заведений общественного питания Диаграмма 7. Где питаются в рабочее время Диаграмма 8. Причины, по которым не посещают предприятия общественного питания Диаграмма 9.

Причины, по которым посещают предприятия общественного питания в свободное время Таблица 1. Оборот общественного питания, млн.

Бизнес-план столовой с расчетами

Таблица 1. Индексы промышленного производства по видам деятельности в составе обрабатывающих производств, январь—май Таблица 2. Этапы реализации бизнес-плана столовой Таблица 4. Персонал для столовой Таблица 5.

Бизнес-план столовой (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия столовой, расположенной на.

В настоящее время рынок общепита изобилует различными заведениями. Но Школа бизнеса советует открытие столовой, как достаточно выгодную и перспективную затею. Вообще заведения общепита — это такая деятельность, которая беспроигрышна, ведь люди всегда будут хотеть вкусно поесть. Вы должны составить бизнес план столовой, который поможет правильно организовать процесс. В данной статье вы сможете ознакомиться с некоторыми рекомендациями, которые пригодятся любому начинающему предпринимателю.

Организационная часть Обдумывая бизнес план столовой, прежде всего, необходимо подыскать помещение. Ищите место, которое находится рядом с крупными предприятиями, офисными центрами, там, где будет хороший наплыв клиентов. Это может быть помещение бывшего ресторана или кафе, а также просто зал, но в этом случае придется потрудиться и сделать ремонт. Хорошо поищите, и вы обязательно найдете удачное место для вашего заведения. Обратите внимание, что площадь столовой менее квадратных метров не концептуальна.

Ведь вам понадобится разместить в ней не только просторную кухню, складские помещения, но и достаточно большой зал. Бизнес план столовой поможет вам организовать обслуживание на высоком уровне. Клиенты должны каждый день убеждаться в том, что в вашем заведении пообедать всегда можно вкусно и по доступным ценам. Когда помещение будет арендовано, понадобится сделать косметический ремонт.

Типовой бизнес-план столовой на предприятии или в бизнес-центре (с финансовой моделью)

Приложение Допущения и нормативы для расчетов Приложение Прогноз движения денежных средств Список таблиц Таблица График реализации проекта Таблица

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая бизнес-модели Финансовый план — сколько стоит открыть столовую .

бизнес планы Общепит — это одна из самых востребованных и довольно прибыльных форм бизнеса. Все же пища является необходимым компонентом для жизни человека, а недорогая пища в столовой — это всегда поток клиентов и прибыли для предпринимателя. Давайте же рассмотрим все эти общие моменты и разберем целесообразность открытия данной формы общепита. Рассмотрим два примера: В первом варианте лучше всего подойдет форма ИП , так как ваши клиенты — это все посетители столовой. В случае с ООО с вами может заключить договор какое-то крупное предприятие, чтобы вы всегда кормили сотрудников фирмы.

Ситуация с ООО, конечно, сложнее: Так что целесообразнее открыть ИП. Но в любом случае в заявлении мы должны указать следующую деятельность: Теперь перейдем к документам. Столовая — это довольно требовательный в плане документов и разрешений бизнес, для открытия которого нам понадобятся следующие бумаги: Никаких других разрешений на открытие столовой нет, но если вы собираетесь продавать в столовой еще и алкоголь что вряд ли , то тут нужно оформлять ООО и соответствующую лицензию.

Какую схему налогообложения выбрать?

Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

График 1. График 2. Динамика суточной загрузки столовой. График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

В последнее время наблюдается тенденция сокращения столовых. Большинство бизнесменов предпочитают именовать свои заведения.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Вариантов масса: Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой.

Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома. Сытый голодному не товарищ Анализ конкурентов, представляющих опасность для столовой, первое, с чего следует начать бизнесмену.

Один из определяющих факторов успеха мероприятия - расположение столовой.

Отзыв №12 на бизнес-план столовой

Таблица 1. Производственные параметры проекта. Таблица 2. Показатели эффективности проекта. Таблица 3. Количество объектов общественного питания в РФ.

В статье рассмотрены основные нюансы бизнес плана столовой. Разработка финансовых моделей прогноз доходов прогноз расходов * прогноз.

Бизнес-план столовой с финансовой моделью Бизнес-план столовой с финансовой моделью Бизнес-идея открытия столовой — бизнес-идея с перспективой. Данный формат заведений общепита в настоящее время очень популярен. Столовые имеют много преимуществ. Во-первых, посетители экономят время, так как не надо ждать, когда обслужит официант, а повар приготовит обед.

Во-вторых, качество и разнообразие блюд, предлагаемых сейчас в столовых, нисколько не уступает кафе. В-третьих, стоимость обедов в столовой гораздо ниже, чем в кафе или ресторане. В-четвертых, кроме основной услуги организации питания в столовой есть возможность оказывать дополнительные услуги, например, организация кейтеринга. Столовая может быть организована с полноценной кухней или с доготовочным цехом.

Наш готовый бизнес-план столовой может быть изменен под любой вид кухни по Вашему желанию. В нашем готовом бизнес-плане описаны все стороны организации столовой, а маркетинговый анализ рынка проведен для ВАШЕГО региона. Кроме того, наш готовый бизнес-план столовой содержит финансовые расчеты финансовую модель , что позволит Вам выбрать наилучшую бизнес-модель и принять верные управленческие решения.

Узнать больше о специфике бизнеса, связанного с оказанием услуг кафе, вы сможете их этого типового готового бизнес-плана. Количество страниц.

Как открыть современную производственную столовую за 35 дней - Ресторанные секреты Романа Хорзова